Jornadas Técnicas de Aceite de Oliva 2025, punto de encuentro clave para el sector cooperativo Evento Los próximos 3 y 4 de noviembre , el Hotel Córdoba Center será sede de las Jornadas Técnicas de Aceite de Oliva 2025 , organizadas por Cooperativas Agro-alimentarias de España con la colaboración de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía . El evento, …
Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018 (Catalán) Contenido multimedia El Dossier Tècnic núm. 123: “Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018” està dedicat als Grups Operatius desenvolupats en el marc del Pla estratègic de la PAC (PEPAC 2023-2027), i tenint en compte els Sistemes de Coneixement i Innovació Agrícoles, …
Grupos Operativos en Cataluña. Convocatoria 2018 Contenido multimedia "El Dossier Técnico núm. 123: “Grupos operativos en Cataluña. Convocatoria 2018” está dedicado a los Grupos Operativos desarrollados en el marco del Plan estratégico de la PAC (PEPAC 2023-2027), y teniendo en cuenta los Sistemas de Conocimiento e …
CLIMED-FRUIT Hubs, plataformas y redes Red que ampliará las soluciones locales hasta el nivel de la UE, concienciando sobre prácticas y métodos innovadores y fomentando el intercambio de conocimientos entre cultivos perennes. … …
Cómo el GO OLIVE CARBON BALANCE consigue "ver" desde el espacio el carbono que secuestran los olivos Noticia Recientemente, Pedro Hernández , del Think Tank InnoTech , ha publicado en la web del GO OLIVE CARBON BALANCE detalles del proyecto y cómo éste logra desentrañar preguntas tan curiosas como si hay manera de saber cuántas toneladas de carbono está …
Red de transferencia de conocimiento en la transformación digital del olivar de Andalucía Contenido multimedia Este estudio analiza la red de transferencia de conocimiento de la transformación digital del sector olivarero andaluz, mediante la metodología de Análisis de Redes Sociales (ARS) que permite determinar la importancia y posición de los agentes implicados, …
Manual Formativo: Poda del Olivar Contenido multimedia Este manual dedicado a la poda del olivar, aborda aspectos relativos a esta técnica del cultivo del olivar con el objetivo de capacitar al olivarero en la toma de decisiones necesarias para lograr un óptimo manejo de esta práctica. Índice: UD 1: Aspectos …
Beneficios para la Salud del Consumo de Aceite de Oliva Virgen Contenido multimedia En este documento se analiza la presencia del aceite de oliva en el mercado mundial de grasas vegetales, su composición y la relación de sus componentes con las propiedades organolépticas, nutricionales y saludables. Se revisan los avances científicos …
Fenología floral y calidad de la flor en el olivo Contenido multimedia El presente trabajo muestra la variabilidad genética y ambiental para la floración y calidad de flor del olivo en Andalucía. Además de remarcar el posible efecto de la temperatura sobre estos parámetros decisivos para la producción anual. … Fenología …
La fertilización foliar en olivar. Corrección de carencias nutricionales Contenido multimedia El presente documento recopila la información actualizada para realizar correctamente la práctica de la fertilización foliar en olivar. … La fertilización foliar en olivar. Corrección de carencias …
AKISPlataforma recomienda: GO Subalma Contenido multimedia Desde @akisplataforma os recomendamos vídeos sobre los proyectos más interesantes en el ámbito de la #innovación en la #agricultura #ganadería y #agroalimentación. Hoy, el proyecto Subalma, para aprovechar el subproducto líquido de almazara para la …
Grupo Operativo BIODIF: Biofuncionalización de cultivos estratégicos nacionales para la mejora de su competitividad en el mercado Grupo operativo Análisis de todo el cultivo estratégico del tomate, maíz y olivo para seleccionar los compuestos de mayor interés para su biofuncionalización. Con la aplicación de la nanotecnología se cuantificará y describirá el efecto de los tratamientos sobre los …
Grupo Operativo OLIVE CARBON BALANCE: Determinación del balance de carbono de la producción oleícola Grupo operativo En aceite de oliva, España es líder mundial en superficie, producción, y comercio exterior. El proyecto se enfoca en el desarrollo de un algoritmo capaz de calcular con un alto grado de certidumbre el balance de carbono de una parcela de olivar en una …
Grupo Operativo AOVE-Tradicional: Certificación Blockchain de la trazabilidad del aceite de oliva virgen extra de olivar tradicional Grupo operativo Creación de una herramienta blockchain que ofrezca al consumidor confianza y un producto de calidad, producido en olivar tradicional y en explotaciones agrícolas con asesoramiento económico y en sostenibilidad medioambiental … Grupo Operativo …
Grupo Operativo GLOBAL DIMENSION SENSOLIVE_OIL: Proyecto innovador sobre diseminación e internacionalizacion de resultados del análisis instrumental complemento al panel test Grupo operativo Alcance de dimensión internacional y diseminación masiva nacional de tecnologías innovadoras y metodologías de trabajo en laboratorios, complemento al panel test, para refuerzo como sistema de control, mediante acceso digital … Grupo Operativo GLOBAL …