Pasar al contenido principal

Bovino

Imágenes asociadas
Imagen
bovino_1
Imagen
bovino_2
Imagen
bovino_3
Imagen
bovino_4
Imagen
bovino_5
Imagen
bovino_6
Imagen
bovino_7

Curso calibración (5 años) para auditores de Welfair de sacrificio de vacuno. 2024

Enviado por Usuario registrado el Mié, 17/01/2024 - 11:52

La formación de auditores cualificados en la inspección del bienestar animal según los protocolos Welfare Quality es un requisito indispensable para garantizar la calidad de la certificación.

El IRTA organiza periódicamente cursos de formación y cualificación de auditores en colaboración con los diferentes expertos de la Welfare Quality Network.

 

Precio 300€ + IVA

Aplicabilidad de herramientas innovadoras para producir carne madurada de vacuno y porcino

Enviado por Usuario registrado el Mié, 17/01/2024 - 11:52

La maduración de la carne es proceso de refrigeración post-mortem que si se realiza correctamente, permite mejorar las características sensoriales de la carne, especialmente en términos de dureza. Así, el proceso de maduración permite introducir en el mercado carne con una elevada calidad sensorial.

Productos ganaderos ligados a sistemas agroecológicos - webinar 20may21

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:59
La integración de la ganadería en el medio natural y la conservación de este último han sido objetivos principales de las últimas reformas de la Política Agraria Común, para lo cual se han establecido restricciones y ayudas específicas. Todo ello es reflejo del sentir y preocupación de la ciudadanía, donde el consumidor apuesta claramente por reforzar las funciones asociadas a la agricultura y la ganadería: la seguridad y la calidad alimentaria, el bienestar animal, la protección y defensa del medioambiente, etc. En definitiva, un desarrollo socioeconómico sostenible.

Mejorar la precisión nutricional y economía mediante la estrategia de agrupación de raciones múltipl

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:59
El objetivo de esta investigación fue evaluar la aplicación de la estrategia de agrupamiento nutricional (NGS) para mejorar la precisión y reducir los costes de la alimentación de las vacas lactantes 148±65 DIM.

Impacto del modo de transporte al matadero (mezcla o no mezcla con animales extraños) de terneros de las razas asturiana de los valles y retinta en los atributos físico?químicos y organolépticos de carne madurada. aceptabilidad y preferencia de los consum

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:58
La maduración es uno de los principales factores que influyen en las características organolépticas de la carne y en su aceptabilidad. El objetivo de este trabajo fue estudiar en dos momentos del proceso de maduración (7 días y 14 días), la variación de los atributos físico?químicos y organolépticos de la carne de terneros de las razas Asturiana de los Valles y Retinta con diferentes manejos pre?sacrificio (mezcla y no mezcla con animales desconocidos).

Ecografía doppler y su aplicación en reproducción bovina. revisión

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:57
La ultrasonografía en modo Doppler es una técnica que permite el estudio del flujo sanguíneo de los diferentes órganos y estructuras de manera no invasiva. Por ello, en el ámbito de la reproducción del ganado vacuno, ha sido de gran ayuda para identificar los cambios hemodinámicos que tienen lugar en el tracto genital durante el ciclo estral, la gestación y el post?parto.

Bases zootécnicas para el cálculo del balance alimentario de nitrógeno y de fósforo

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:56
Las actividades ganaderas contribuyen a la emisión de gases de efecto invernadero y de otros conta-minantes a la atmósfera. La fermentación entérica de los animales libera directamente metano (CH4), mientras que su excreta emite, además de metano, amoniaco (NH3), óxidos de nitrógeno (NO, NO2, N2O) y otros compuestos orgánicos volátiles no metánicos (COVNM). Por otra parte, las tareas nece-sarias para la cría y manejo del ganado y de su excreta, genera material particulado que permanece en suspensión aérea y que puede afectar a la salud humana y al balance de la radiación terrestre.

Análisis coste?eficacia en la gestión de subproductos ganaderos de vacuno de leche para la reducción

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:55
En este trabajo se ha realizado un análisis coste?eficacia (ACE) para validar las diferentes medidas que puedan aplicarse a los subproductos ganaderos procedentes de explotaciones de vacuno de leche intensivo de la comarca de Los Pedroches (norte de Córdoba, España). El ACE ordena según el ratio coste económico de la medida y eficacia en reducción de las presiones por lixiviación de nitrógeno (N) con el impacto en la contaminación de masas de agua con el exceso de nitratos vertidos a los campos de cultivo a través del estiércol y purín de vacuno.