Pasar al contenido principal

Aceituna

Ultrasonidos de potencia en el proceso de extracción del aceite de oliva virgen – webinar 06nov2020

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 10:00
Los ultrasonidos de potencia constituyen una tecnologia emergente en la industria alimentaria. El equipo del IFAPA Venta del Llano ha desarrollado la aplicación de esta tecnología al proceso de extracción del aceite de oliva lo que ha dado lugar a una patente. Se presentarán los resultados obtenidos en el proyecto (PR.PEI.IDF201601.13) y cómo se está llevando a cabo su transferencia al sector.

La cooperación como estrategia empresarial para aumentar la rentabilidad del olivar tradicional.

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:59
Las estadísticas oficiales y la bibliografía basan sus análisis en la premisa de considerar la propiedad como el único núcleo de producción agraria de su propietario, sin tener en cuenta otros acuerdos que, formales o no, modifican la superficie de trabajo y por tanto, la rentabilidad de las explotaciones agrarias. El objetivo principal de este trabajo se centra en analizar los pactos de cooperación asistida no formales que ocurren en la actualidad en el olivar de la provincia de Jaén, con el fin de esclarecer algunas de sus notas esenciales.