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Sistemas sostenibles de olivar.

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 10:00
Recoge los compromisos a cumplir por todas aquellas personas beneficiarias de esta operación, con el fin de realizar una buenas prácticas agroambientales haciendo un uso sostenible de los recursos naturales que coexisten con el cultivo del olivar, haciendo de éste un cultivo rentable económicamente como medioambientalmente.

Sistemas sostenibles de cultivos agroambientales

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 10:00
Sistemas Sostenibles de Cultivos Agroindustriales se encuentra dentro de la Submedida 10.1. Pagos por Compromisos Agrarios y Ambientales, es decir, el beneficiario de ésta ayuda recibirá una compensación económica, por realizar una series de prácticas agrícolas beneficiosas no solo para el medio ambiente sino para los propios cultivos. Asimismo, no sólo hay que valorar y buscar la rentabilidad de estos cultivos, sino hacer que éstos se obtengan realizando prácticas agrícolas respetuosas con el medio ambiente, aparte de una buena gestión de los recursos naturales de forma eficiente

Sistemas agrarias de especial interés para las poblaciones de aves esteparias y aves de los arrozales andaluces.

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 10:00
El objetivo de la Operación 10.1.8 es dar un apoyo económico a que aquellas zonas de interés medioambiental Explotaciones Agrarias incluidas en las ZEPA (Red Natura 2000), se ecuentren en la lista de humedales del convenio RAMSAR o en la Reserva de la Biosfera de Doñana, acojan a una gran cantidad de especies de aves.

Guía de cubiertas vegetales en viñedo

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:58
Las técnicas de mantenimiento del suelo integran un conjunto de operaciones culturales que tienen la finalidad de lograr y mantener un soporte propicio para el equilibrio de las fases sólida, gaseosa y líquida del suelo, permitiendo a su vez favorecer el desarrollo adecuado de las plantas y de su sistema radicular, mejorar el contenido en materia orgánica y la fertilidad del terreno, controlar la vegetación espontánea, mejorar la capacidad de retención de agua...

Guía de cubiertas vegetales en olivar

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:58
Las prácticas de cultivo en el olivar han de ir encaminadas a obtener una elevada rentabilidad y producciones de calidad, tanto organoléptica como sanitaria, a la vez que deben ser sostenibles desde un punto de vista medioambiental. El manejo del suelo cobra una gran importancia para evitar las pérdidas de suelo, ya que la erosión es uno de los principales problemas a los que se enfrenta el olivar.

Guia de cubiertas vegetales en cítricos

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:58
Uno de los objetivos fundamentales de los sistemas productivos sostenibles debe ser el control de la erosión hídrica del suelo, lo cual requiere de técnicas adecuadas de manejo y conservación de suelos. En esta línea, la instalación de cubiertas vegetales en las calles de la plantación se considera una de las mejores medidas para prevenir la erosión y minimizar la contaminación producida por el empleo de productos fitosanitarios, así como una de las prácticas recomendadas para impulsar una agricultura sostenible.

Control de gusanos de alambre en el cultivo de papa orgánica

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:56
Los gusanos de alambre son una plaga común en los cultivos de papa orgánicos. Son persistentes y duros y hasta ahora solo hay medidas indirectas para controlarlas. En el video, Giselher Grabenweger (Agroscopio) proporciona una visión general de los métodos aprobados para controlar los gusanos como la rotación de cultivos y la labranza.

Brotación, supervivencia y crecimimento inicial de 8 clones de nogal para la producción de madera de calidad en terrenos agrícolas de la vega de granada

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:56
Se ha evaluado la brotación, supervivencia y crecimiento inicial de 8 clones de nogal seleccionados por su aptitud forestal. La plantación se realizó en marzo de 2014 utilizando un diseño experimental en bloques completos al azar. Todos los clones ensayados, excepto uno tienen unos porcentajes de brotación superiores al 50%. Se puede hablar de clones de brotación temprana y clones de brotación tardía. La duración del período de brotación es diferente según clones. La supervivencia ha sido muy buena para los clones (entre 70 y 90 %) y baja para otros (