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Frutales (pepita y hueso)

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Agri Benchmark

Enviado por Usuario registrado el Jue, 12/09/2024 - 08:50

Agri Benchmark es una red global sin fines de lucro de economistas, asesores, productores y especialistas agrícolas en sectores clave de las cadenas de valor agrícolas y hortícolas.

Sidraturismo-Proyecto de innovación para la promoción y comercialización de la sidra a través del turismo

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42

El Proyecto de Innovación SIDRATURISMO pretende  dar una solución realista y operativa que permita poner en marcha a medio plazo y con las suficientes garantías de calidad y satisfacción del mercado del producto Sidraturismo en Asturias, como una fórmula de aprovechar una oportunidad estratégica para el medio rural regional y como un refuerzo a futuro tanto de sector de la sidra como al propio sector turístico.  El proyecto se centrará, desde la definición de un modelo específicamente definido para la realidad del mundo de la sidra, en implementar el mismo e impulsar su puesta en marcha ada

Grupo Operativo para la reducción de fisiopatías en cereza

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El Grupo Operativo promueve el uso de productos de origen natural innovadores, como pueden ser productos a base de calcio con ingredientes de uso alimentario, elicitores o melatonina se busca reducir la incidencia y la severidad de fisiopatías en cerezas (cracking, pitting y mancha superficial), elaborando una clasificación de sensibilidad en función de la variedad.

Huella del tomate de industria

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este Grupo Operativo nace con el objetivo de desarrollar una aplicación informática en la cual se vean reflejadas todas las etapas del ciclo productivo del tomate para obtener al final de campaña la huella hídrica y la huella de carbono en todas las etapas del ciclo productivo. Entre las acciones a llevar a cabo destacan las siguientes: 1. Crear una aplicación versátil, adaptada a todas las industrias transformadoras de tomate de Extremadura que son miembros del Grupo Operativo. 2.

Fomento del cultivo de judías en Catalunya mediante conservas innovadoras para la D.O.P. Mongeta del Ganxet

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El Grupo Operativo creado (integrado por la principal empresa conservera, una de las principales cooperativas agrarias de Cataluña y el grupo de investigación especializado en la mejora de judías de calidad), persigue la redacción de un proyecto piloto que permita detectar los principales factores que determinan la gran diferencia de calidad que existe actualmente entre las judías del “Ganxet” de la D.O.P. cocinadas de manera tradicional y las conservas de las mismas, y desarrollar una conserva innovadora objetivamente superior que, aprovechando todo el potencial de la D.O.P.

Bio-Emergente: control biológico de plantas emergentes en cultivos hortícolas

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Después de la masiva implementación del control biológico, se han presentado nuevas plagas que, no se pueden controlar con agentes de control biológico. Soluciones contra algunas plagas precisan investigaciones básicas, fuera del alcance de los GO. No obstante, investigaciones recientes han dado buenos resultados contra otras, cuyas aplicaciones todavía no están extendidas en campo.Se pretende optimizar e implementar estas nuevas soluciones, en concreto contra la polilla de tomate, Tuta absoluta, en el cultivo de tomate y Creontiades pallidus en pimiento. Para el control de T.

Introducción de nuevos tipos de judías para el consumidor

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El Grupo Operativo que se propone, tiene como objetivos principales la realización de proyectos conjuntos que contribuirán a alcanzar los objetivos de la AEI. Los proyectos a desarrollar presentan aspectos innovadores tanto para la cadena de producción, como para la cadena comercial. INNOVACIÓN EN LA CADENA COMERCIAL: Desarrollar un Proyecto de Innovación de producto basado en la introducción de nuevos cultivares de judía de colores. Se trata de ofrecer una nueva propuesta de producto en el lineal de la superficie comercial.