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Sanidad vegetal y fitosanitarios

Segunda jornada de puertas abiertas «Impulsando la Innovación, la Sostenibilidad y el Valor Añadido en el Sector Agroalimentario»

Enviado por Usuario registrado el Lun, 16/09/2024 - 13:37

El 27 de septiembre, en las instalaciones del IFAPA Rancho de la Merced, Jerez de la Frontera, se llevará a cabo la segunda jornada de puertas abiertas del seminario. Esta sesión, que comenzará a las 9:00 h, contará con una serie de ponencias técnicas enfocadas en la innovación y sostenibilidad en la horticultura andaluza.

Entre los temas destacados se encuentran:

Primera jornada de puertas abiertas «Impulsando la Innovación, la Sostenibilidad y el Valor Añadido en el Sector Agroalimentario»

Enviado por Usuario registrado el Lun, 16/09/2024 - 12:55

El 23 de septiembre se celebrará la primera jornada de puertas abiertas del LIII Seminario de Técnicos y Especialistas en Horticultura, organizada por el Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) en colaboración con el COITAND y el MAPA. El evento tendrá lugar en el IES El Picacho, en Sanlúcar de Barrameda, y comenzará a las 10:30 h.

XI Congreso "El futuro del cereal"

Enviado por Usuario registrado el Mié, 31/07/2024 - 09:49

El grupo cooperativo Agropal y la revista especializada Tierras (de Interempresas Media) organizan la edición 2024 del Congreso "El futuro del cereal", que este año contará para su ponencia inaugural con Ramón Armengol, destacada figura del cooperativismo catalán y español que recientemente ha recibido la distinción de la Orden Civil del Mérito Agrario que concede el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Plaguicidas de uso agrícola - Nivel básico

Enviado por Usuario registrado el Mar, 23/07/2024 - 14:52

Curso de 25 horas dirigido al personal auxiliar de tratamientos terrestres y aéreos, incluyendo los no agícolas, y los agricultores que lo realizan en la propia explotación sin emplear personal auxiliar y utilizando productos fitosanizarios que no sean ni generen gases tóxico, muy tóxicos o mortales. También seexpedirán para el personal auxiliar de la distribución que manipule productos fitosanitarios.

Soluciones big data para sanidad agroforestal utilizando tecnología satelital

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El Grupo Operativo persigue generar una plataforma de servicios colaborativa entre agricultores, forestales, expertos y servicios públicos para detectar y gestionar problemas sanitarios agroforestales basadas en redes sociales geolocalizadas, Big Data y datos satelitales. El avance de técnicas de detección de estrés previsual es ya una realidad y debe estar al alcance del usuario.

Para una gestión sostenible del viñedo atlántico

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El objetivo de este Grupo Operativo es obtener una viticultura sostenible del viñedo atlántico mediante la reducción de fitosanitarios,la formación del sector en calibración de equipos de aplicación y la utilización de cubiertas vegetales para contrarrestar la erosión, mejorar la actividad biológica y fertilidad del suelo, disminuyendo o eliminando los herbicidas.

Grupo Operativo Spanish Quality Hops

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El Grupo Operativo fomenta el desarrollo de innovaciones en el cultivo de lúpulo en España, incluyendo el estudio de mejoras ambientales en procesos, tecnologías y ahorro de recursos energéticos, así como la gestión sostenible de los recursos hídricos y manejo eficiente de los nutrientes requeridos por el cultivo para mejorar la rentabilidad de las explotaciones agrícolas.

Grupo Operativo Saluscastanea

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este Grupo Operativo tiene como objetivo la conservación y recuperación del hábitat del castaño mediante la aplicación de técnicas innovadoras para el control de plagas y enfermedades. Se pretende abordar la conservación del hábitat mediante la gestión como herramienta, utilizando métodos innovadores y accesibles para los integrantes de la cadena de valor, mejorando la competitividad de pequeñas y medianas empresas.