Pasar al contenido principal

Diversificación agraria (agroturismo, etc)

XXVII Feria Internacional de la Mujer Rural PRONATURA

Enviado por Usuario registrado el Jue, 18/07/2024 - 15:56

Del 6 al 8 de septiembre 2024 tendrá lugar en Segovia la XXVII Feria Internacional de la Mujer Rural PRONATURA, organizada por FEMUR, la Federación Española de la Mujer Rural

El certamen contará con medio centenar de expositoras que además de España procederán de países como Chile, Filipinas, México, Ecuador, Perú, Uruguay y por primera vez de Cuba. Estas expondrán en Segovia más de 3.000 productos.

Nuevos modelos de resiliencia en explotaciones de vacuno de leche

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este Grupo Operativo pretende encontrar un patrón de éxito para las explotaciones de vacuno de leche, que ofrezca alternativas en el modelo de producción actual de la cornisa cantábrica, que en la actualidad cuenta con una importante presencia en el uso de concentrados. Se persigue una mayor utilización de productos propios como punto de partida, que permitirá al ganadero reducir costes y mejorar los ingresos por venta de leche, que estará adaptada a la empresa de transformación más próxima.

GRUPO OPERATIVO CEREAL AGUA. Proyecto de transferencia, innovación y nuevas tecnologías para un cultivo del cereal en España más eficiente, rentable, sostenible y socialmente integrador.

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El cereal en España es el cultivo con mayor base territorial, El proyecto afronta los retos hidrológicos, agronómicos, ambientales, climáticos, sociales y económicos de estos cultivos mediante la transferencia de la tecnología en tres zonas piloto,

Valorización de materiales tradicionales para vinificación de vinos de calidad. GOVALMAVIN.

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
GOVALMAVIN pretende llevar a cabo el desarrollo y valorización objetiva de nuevos vinos diferenciales españoles mediante métodos de elaboración y crianza alternativos, utilizando tinajas de barro tradicionales y tecnológicas de nuevo diseño.

Food & AgriTech Europe (FATE)

Enviado por Usuario registrado el Jue, 20/06/2024 - 12:15

Asociación que reúne a startups, empresas, organizaciones y profesionales Agri&Foodtech de Europa para promover la innovación, colaboración y el desarrollo de este sector

Sostenibilidad y sistemas alimentarios

Enviado por Usuario registrado el Vie, 14/06/2024 - 13:08

Desde un enfoque multidisciplinar se debatirá sobre la relación entre las Reservas de la Biosfera como territorios, cuyo objetivo es armonizar la conservación de la diversidad biológica y cultural, y el desarrollo económico y social a través de la relación de las personas con la naturaleza. El entorno escogido para este debate es la isla de Menorca, la cual ofrece interesantes ejemplos de estudio.

Horticultura ecológica básica

Enviado por Usuario registrado el Lun, 25/03/2024 - 13:39

Curso teórico-práctico con una formación general sobre los conceptos básicos y necesarios para emprender en una empresa hortícola: preparación parcela para la siembra, especies y su manejo, plantación o siembra, enfermedades y plagas, control mediante técnicas agroecológicas, etc.

Denominaciones de origen con influencia mediterránea

Enviado por Usuario registrado el Lun, 25/03/2024 - 10:33

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las condiciones de clima, suelo y tradiciones culturales respecto a la elaboración de vinos desde el Ampurdán hasta las costas de Cádiz y Huelva. Las suaves temperaturas permiten unas maduraciones de la uva muy homogéneas y nos regalan vinos de gran peso de fruta y golosos en boca.