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Frutales (pepita y hueso)

Beneficios de la asociación de guisante verde (micorrizado) y el cultivo de perales jóvenes en ecológico

Enviado por Usuario registrado el Vie, 13/09/2024 - 08:43

Organizada por Gabriel Fabón y Clean-Biotec, con la colaboración del área de Agricultura del Gobierno de La Rioja, el MAPA  y los fondos FEADER, el próximo 17 de septiembre tendrá lugar en Nalda (La Rioja), una jornada de demostración en campo de los beneficios que aporta la asociación del cultivo de guisante verde y el de perales jóvenes en ecológico. 

No se requiere inscripción para asistir. 

Agri Benchmark

Enviado por Usuario registrado el Jue, 12/09/2024 - 08:50

Agri Benchmark es una red global sin fines de lucro de economistas, asesores, productores y especialistas agrícolas en sectores clave de las cadenas de valor agrícolas y hortícolas.

El cultivo del mango

Enviado por Usuario registrado el Mié, 28/08/2024 - 10:56

Curso online de 30 horas para conocer las características generales de la planta y variedades de mangos. En el curso se muestran sus marcos de plantación, factores ambientales más influyentes en el cultivo así como las prácticas culturales más importantes (fertilización, riego, poda, tratamientos fitosanitarios, etc.) y prácticas especiales de cultivo (eliminación de las primeras floraciones).

La Junta de Andalucía firma el encargo para el proyecto del edificio Smart Green Cube, que impulsará la I+D+i hortofrutícola

Enviado por Usuario registrado el Mar, 06/08/2024 - 13:13

La Junta de Andalucía ha dado un paso decisivo hacia el futuro de la agricultura en la región con la firma del encargo para la redacción del proyecto del edificio Smart Green Cube "Agridomo" a la empresa Tragsatec. Este innovador centro está destinado a convertirse en un referente en la investigación, desarrollo e innovación (I+D+i) en el sector hortofrutícola.

Taller de poda en verde del aguacate, en Benalup (Cádiz)

Enviado por Usuario registrado el Mié, 17/07/2024 - 12:13

Taller de 10 horas, desarrollado en dos jornadas, sobre los principios y prácticas de la poda en verde del aguacate. 

Contenidos

  • Fundamentos de la poda en verde del aguacate
  • Herramientas de poda y su manejo
  • Morfología y fisiología del aguacate
  • Prácticas de poda

Actividad cofinanciada al 90% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural, dentro del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2020.

Taller de poda en verde del aguacate

Enviado por Usuario registrado el Mié, 17/07/2024 - 09:56

Taller de 10 horas, desarrollado en dos jornadas, sobre los principios y prácticas de la poda en verde del aguacate. 

Contenidos

  • Fundamentos de la poda en verde del aguacate
  • Herramientas de poda y su manejo
  • Morfología y fisiología del aguacate
  • Prácticas de poda


Actividad cofinanciada al 90% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural, dentro del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2020.

Sidraturismo-Proyecto de innovación para la promoción y comercialización de la sidra a través del turismo

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42

El Proyecto de Innovación SIDRATURISMO pretende  dar una solución realista y operativa que permita poner en marcha a medio plazo y con las suficientes garantías de calidad y satisfacción del mercado del producto Sidraturismo en Asturias, como una fórmula de aprovechar una oportunidad estratégica para el medio rural regional y como un refuerzo a futuro tanto de sector de la sidra como al propio sector turístico.  El proyecto se centrará, desde la definición de un modelo específicamente definido para la realidad del mundo de la sidra, en implementar el mismo e impulsar su puesta en marcha ada

Grupo Operativo para la reducción de fisiopatías en cereza

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El Grupo Operativo promueve el uso de productos de origen natural innovadores, como pueden ser productos a base de calcio con ingredientes de uso alimentario, elicitores o melatonina se busca reducir la incidencia y la severidad de fisiopatías en cerezas (cracking, pitting y mancha superficial), elaborando una clasificación de sensibilidad en función de la variedad.

Huella del tomate de industria

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este Grupo Operativo nace con el objetivo de desarrollar una aplicación informática en la cual se vean reflejadas todas las etapas del ciclo productivo del tomate para obtener al final de campaña la huella hídrica y la huella de carbono en todas las etapas del ciclo productivo. Entre las acciones a llevar a cabo destacan las siguientes: 1. Crear una aplicación versátil, adaptada a todas las industrias transformadoras de tomate de Extremadura que son miembros del Grupo Operativo. 2.

Bio-Emergente: control biológico de plantas emergentes en cultivos hortícolas

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Después de la masiva implementación del control biológico, se han presentado nuevas plagas que, no se pueden controlar con agentes de control biológico. Soluciones contra algunas plagas precisan investigaciones básicas, fuera del alcance de los GO. No obstante, investigaciones recientes han dado buenos resultados contra otras, cuyas aplicaciones todavía no están extendidas en campo.Se pretende optimizar e implementar estas nuevas soluciones, en concreto contra la polilla de tomate, Tuta absoluta, en el cultivo de tomate y Creontiades pallidus en pimiento. Para el control de T.