Pasar al contenido principal

Noticias

Destacados

inauguración
16/04/2025
España lanza el primer ‘Sandbox AgriFoodtech’ de Europa para impulsar la innovación agroalimentaria
El Gobierno de España (MCIU y MAPA) , junto con las comunidades autónomas de Navarra y La Rioja , han puesto en marcha el primer ‘Sandbox AgriFoodtech’ de Europa, una iniciativa pionera destinada a...
logo de akiscyl
15/04/2025
Castilla y León activa su red AKIS: un impulso colaborativo hacia un sistema agroalimentario más innovador, sostenible y digital
La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de Castilla y León ha puesto en marcha su red AKIS (Sistema de Conocimiento e Innovación en Agricultura), una apuesta estratégica que...
investigación vegetal
15/04/2025
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación refuerza el asesoramiento científico para impulsar la mejora vegetal a través de las nuevas técnicas genómicas
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) colaborará con el Centro de Investigación en Agrigenómica (CRAG) en un proyecto pionero de asesoramiento científico sobre las nuevas técnicas...
ilustración con las bases del premio
03/04/2025
Abierta la XXVII edición del Premio Fertiberia a la mejor tesis doctoral en temas agrícolas
Hasta el 30 de mayo de 2025 está abierta la XXVII edición del Premio Fertiberia a la mejor tesis doctoral en temas agrícolas Este galardón, referente en la investigación agraria desde 1996, promueve...
El Grupo Operativo ITO-FOG busca mejorar la calidad del aceite de oliva con una herramienta de software y menor cantidad de riego
09/05/2023

El Grupo Operativo ITO-FOG busca mejorar la calidad del aceite de oliva con una herramienta de software y menor cantidad de riego

Más impulso al medio rural El Grupo Operativo (GO) ITO-FOG estudia el rendimiento de los cultivos de olivar Los experimentos permitirán ver si la calidad del aceite mejora con las estrategias de riego...
El Observatorio publica la actualización del estudio de la cadena de valor del aceite de oliva virgen extra y un informe sobre alimentos innovadores
05/05/2023

El Observatorio publica la actualización del estudio de la cadena de valor del aceite de oliva virgen extra y un informe sobre alimentos innovadores

El pleno del Observatorio de la cadena alimentaria reunido hoy ha continuado el análisis de la situación de los precios y el consumo de los alimentos, ha aprobado la actualización del estudio de la...