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Variedades de pera en producción orgánica (biofruitnet práctica Resumen)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    g.brouwer@delphy.nl

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Las variedades de peras son más adecuadas para el cultivo de frutas orgánicas conducen a un rendimiento mejorado y una calidad de las peras orgánicas. Recomendación práctica • Las variedades de pera más comúnmente cultivadas en huertos orgánicos en toda Europa son Conference y Williams, seguidas de Xenia, Guyot, Kaiser Alexander, Beurre Alexander Lucas y Forelle. Ver Tabla 1. • Algunas variedades son específicas para un país como Guyot en Francia y abate Fetel en Italia. • Algunas variedades se nombran de manera diferente entre países como Beurré Bosc (FR)/Bosc Flaschenbirne (DE)/Bosc Kaiser Alexander (IT) y Doyenné du Comice (NL, BE)/Vereinsdechants (DE). • Los criterios más importantes que se deben considerar al plantar o criar una nueva variedad para la producción orgánica son la susceptibilidad a las plagas y la enfermedad, la calidad del fruto, la producción regular, la almacenabilidad de las frutas y la tolerancia del árbol a las condiciones climáticas variables. • Las nuevas variedades que podrían ser interesantes son: Celina - QTEE® (Variedad del club), Cepuna - Migo® (Variedad del Club), Talgar Beauty (Talgarskaya Krasavitsa), Gerburg, Thimo - Queens's Forelle® - Saxonia® Thimo, Xenia® - Novembrobra. - Oksana - Nojabrskaja, CH201 - Fred® (variedad de club). • Las nuevas variedades deben probarse en condiciones orgánicas.