Variedades de pera en producción orgánica (biofruitnet práctica Resumen)
- Tipo de recurso
Documento
- Autores/as
g.brouwer@delphy.nl
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Descripción
Las variedades de peras son más adecuadas para el cultivo de frutas orgánicas conducen a un rendimiento mejorado y una calidad de las peras orgánicas.
Recomendación práctica
• Las variedades de pera más comúnmente cultivadas en huertos orgánicos en toda Europa son Conference y Williams, seguidas de Xenia, Guyot, Kaiser Alexander, Beurre Alexander Lucas y Forelle. Ver Tabla 1.
• Algunas variedades son específicas para un país como Guyot en Francia y abate Fetel en Italia.
• Algunas variedades se nombran de manera diferente entre países como Beurré Bosc (FR)/Bosc Flaschenbirne (DE)/Bosc Kaiser Alexander (IT) y Doyenné du Comice (NL, BE)/Vereinsdechants (DE).
• Los criterios más importantes que se deben considerar al plantar o criar una nueva variedad para la producción orgánica son la susceptibilidad a las plagas y la enfermedad, la calidad del fruto, la producción regular, la almacenabilidad de las frutas y la tolerancia del árbol a las condiciones climáticas variables.
• Las nuevas variedades que podrían ser interesantes son: Celina - QTEE® (Variedad del club), Cepuna - Migo® (Variedad del Club), Talgar Beauty (Talgarskaya Krasavitsa), Gerburg, Thimo - Queens's Forelle® - Saxonia® Thimo, Xenia® - Novembrobra. - Oksana - Nojabrskaja, CH201 - Fred® (variedad de club).
• Las nuevas variedades deben probarse en condiciones orgánicas.