Mediateca
Aquí se ofrecen objetos de conocimiento documentales, gráficos y/o audiovisuales que ofrecen información sobre diversos sectores y temáticas. Utilice el buscador por palabras o los filtros de búsqueda para acceder a objetos de conocimiento audiovisuales y documentales actuales útiles para su puesta en práctica.
Cualquier duda o sugerencia puedes comunicarte con nosotros aquí.

Estructura de costes de las orientaciones productivas agrícolas de la Región de Murcia: frutales de hueso y cítricos
Publicación dedicada a los cultivos de regionales de cítricos y frutales de hueso

Influencia del cambio climático en la mejora genética de las plantas
Trabajo de expertos de diferentes ámbitos de la mejora genética de plantas en el que aportan sus experiencias, conocimientos y opiniones sobre los diferentes aspectos que relacionan la mejora genética de plantas y el reto del cambio climático

Estructura de costes de las orientaciones productivas agricolas de la Región de Murcia frutos secos frutales de pepita vid y olivo
Publicación dedicada a los cultivos leñosos más característicos del medio rural murciano, incluyendo frutos secos, frutales de pepita, uva de mesa y vinificación y olivo

Estructura de costes de las orientaciones productivas agrícolas de la Región de Murcia: horticultura al aire libre y bajo invernadero
Publicación dedicada a los cultivos de la horticultura regional, tanto al aire libre como protegidos y bajo invernadero

Manual de buenas prácticas para el cultivo de la viña en la región de Murcia. Evaluación socioeconómica y ambiental
El manual tiene por objetivo trasladar, de un modo directo y sencillo, a viticultores y técnicos implicados en la cadena vitivinícola regional, pautas de cultivo sostenible, tanto para viñas de secano en vaso como para viñas de regadío en espaldera

Estructura de costes de los principales cultivos en agricultura ecológica de la Región de Murcia
Documento que describi las orientaciones principales del cultivo ecológico regional de Murcia

El virus rugoso del tomate: bases para una estrategia integrada de manejo
Documento con información sobre aspectos epidemiológicos - como la infección de las plantas, la dispersión del virus, los hospedantes alternativos, persistencia del virus en el medio, etc.- que son fundamentales para entender y encuadrar.

Estrategias de control Pyricularia oryzae en el coto arrocero de Calasparra. Resultados obtenidos en el Proyecto GO ArrozINNOVA
Resultados obtenidos en el Proyecto GO ArrozINNOVA

Cambio climático e innovación en el cultivo de cereales: percepciones desde el sector
Investigación de la percepción del sector acerca de la innovación en el cultivo de cereales por el cambio climático

Cuaderno de campo para el reconocimiento de posibles síntomas de ozono en cultivos sostenibles
Cuaderno de campo para el reconocimiento de síntomas de ozono en cultivos

Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología
Compilación de investigaciones sobre Viticultura y enología del Grupo de Trabajo

Protección de las heridas de poda de la vid contra Phaeomoniella chlamydospora y Diplodia seriata mediante métodos biológicos y químicos comerciales
Artículo acerca de la muerte regresiva causada por Botryosphaeria y la esca que son dos de las enfermedades del tronco de la vid (ETV) más dañinas que afectan a los viñedos en las principales zonas productoras de uva del mundo

Tecnología de PCR digital de gotas para la detección de Ilyonectria liriodendri en muestras ambientales de vid
Artículo acerca de la detección y cuantificación precisa, temprana y específica de los hongos causantes del pie negro y la evaluación de técnicas de PCR digital de gotas y PCR en tiempo real
Observatorio para la Digitalización del Sector Agroalimentario - Análisis del estado actual de la digitalización del sector agroalimentario español
Este estudio presenta el estado actual de la transformación digital de la actividad de producción y transformación de alimentos en España. Es el resultado del análisis cuantitativo de las preguntas recogidas en los cuestionarios que se han empleado en el sondeo. Se ordenan en torno a un conjunto de apartados, que coinciden con los capítulos del informe.
Manual de buenas prácticas para la producción de cerales
El objetivo del Manual es contribuir a mejorar la economía de los agricultores, aumentar la sostenibilidad de la producción de cereales y luchar contra el cambio climático mediante la adopción de innovaciones desarrolladas a través de la formación para todos los actores de la cadena de cereales y de la sociedad en general.
Guía metodológica para la creación de un Espacio Test Agrario
Guía que proporciona una metodología innovadora para la implementación de espacios test agrarios

Improvements In Forest Management.Operational Groups And Innovative Proyects
Traducción al inglés de una recopilación de proyectos desarrollados a través de los Programas de Desarrollo Rural, grupos operativos y proyectos innovadores que están trabajando en temáticas de mejora en la gestión forestal.

Improving The Management Of Livestock Operations. Operational Groups And Innovative Projects
Traducción al inglés de una recopilación de proyectos desarrollados a través de los Programas de Desarrollo Rural, grupos operativos y proyectos innovadores que están trabajando en temáticas de mejora en la gestión de operaciones ganaderas.

Improvement In The Management Of Agricultural Farms. Operational Groups And Innovative Projects
Traducción al inglés de una recopilación de proyectos desarrollados a través de los Programas de Desarrollo Rural, grupos operativos y proyectos innovadores que están trabajando en temáticas de mejora en la gestión de explotaciones agrarias.

Mejoras en la Gestión de Explotaciones Ganaderas. Grupos Operativos y Proyectos Innovadores
Esta publicación es una recopilación de Grupos Operativos y Proyectos Innovadores en materia de mejoras en la gestión de explotaciones ganaderas en España y Europa.