Pasar al contenido principal

Mediateca

Aquí se ofrecen objetos de conocimiento documentales, gráficos y/o audiovisuales que ofrecen información sobre diversos sectores y temáticas. Utilice el buscador por palabras o los filtros de búsqueda para acceder a objetos de conocimiento audiovisuales y documentales actuales útiles para su puesta en práctica. 

Cualquier duda o sugerencia puedes comunicarte con nosotros aquí.

 

Influencia del cambio climático en la mejora genética de las plantas

Trabajo de expertos de diferentes ámbitos de la mejora genética de plantas en el que aportan sus experiencias, conocimientos y opiniones sobre los diferentes aspectos que relacionan la mejora genética de plantas y el reto del cambio climático

Cambio climático e innovación en el cultivo de cereales: percepciones desde el sector

Investigación de la percepción del sector acerca de la innovación en el cultivo de cereales por el cambio climático

Cómo evaluar la calidad de tu suelo. Evaluación visual del suelo en olivar

Guía que guía permite estimar la evaluación visual del suelo (EVS) a través de un método rápido y simple para estimar la condición del suelo, la idoneidad, la calidad y las limitaciones que presenta un suelo para el olivar

Efectos y adaptación del viñedo al cambio climático

El Cambio Climático es la otra gran incertidumbre para el sector vitivinícola.

Buenas prácticas para la biodiversidad en el medio rural

La RRN (Red Rural Nacional) es una plataforma integrada por los principales actores implicados en el desarrollo del medio rural.

Novedades en la solicitud única de la PAC

Se han simplificado y flexibilizado las Buenas Prácticas Agrarias y Medioambientales (BCAM) que cualquier agricultor tiene que cumplir para percibir íntegramente las ayudas directas de la PAC, los pagos por superficie, las cargas ganaderas y determinadas ayudas al programa POSEI.

Clementinas, tratamientos exportación a Estados Unidos

Programa de colaboración Estados Unidos-España en exportación de clementinas a los Estados Unidos campaña 2021-2022

Red de alerta e información fitosanitaria, protocolo de campo para el seguimiento del cultivo: cereales de invierno

Manual de campo para estimar el riesgo de daños provocados por plagas y enfermedades en el cultivo de los cereales de invierno.

Observatorio para la Digitalización del Sector Agroalimentario - Diagnóstico y análisis de la situación de partida

Diagnóstico y análisis de la situación de partida de la digitalización del sector agroalimentario español.

Observatorio para la Digitalización del Sector Agroalimentario - Análisis de necesidades y oportunidades asociadas a la digitalización del sector agroalimentario español

Análisis de necesidades y oportunidades de la digitalización del sector agroalimentario español.

Principales novedades para la solicitud única de la PAC

Flexibilizamos y simplificamos la tarea de agricultores y ganaderos. ????CONDICIONALIDAD REFORZADA: Se han simplificado y flexibilizado las Buenas Prácticas Agrarias y Medioambientales (BCAM) que cualquier agricultor tiene que cumplir para percibir íntegramente las ayudas directas de la PAC, los pagos por superficie, las cargas ganaderas y determinadas ayudas al programa POSEI.

Climate Change And Carbon Footprint Reduction. Operational Groups And Innovative Projects

Traducción al inglés de una recopilación de proyectos desarrollados a través de los Programas de Desarrollo Rural, grupos operativos y proyectos innovadores que trabajan en temáticas de cambio climático y la reducción de huella de carbono.

Traceability In The Agri-Food, Livestock, Agriculture And Forestry Sectors

Traducción al inglés de una recopilación de proyectos desarrollados a través de los Programas de Desarrollo Rural, grupos operativos y proyectos innovadores que trabajan en trazabilidad en el sector agroalimentario, ganadero, agrícola y forestal

Cambio Climático y Reducción de Huella de Carbono. Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Esta publicación es una recopilación de Grupos Operativos y Proyectos Innovadores en materia de cambio climático y reducción de huella de carbono en España y Europa.

Marketing en Sector Agrícola, Ganadero, Forestal e Industrias Agroalimentarias. Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Esta publicación es una recopilación de Grupos Operativos y Proyectos Innovadores en materia de marketing en el sector agrícola, ganadero, forestal e industrias agroalimentarias en España y Europa.

Trazabilidad en el Sector Agroalimentario, Ganadero, Agrícola y Forestal. Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Esta publicación es una recopilación de Grupos Operativos y Proyectos Innovadores en materia de trazabilidad en el sector agroalimentario, agrícola, ganadero y forestal en España y Europa

Apuntes Agrarios

Espacio dedicado a agricultores, ganaderos y la comunidad rural acerca del impacto de las políticas europeas en la vida diaria y laboral del sector agropecuario

Guía Nacional para la incorporación de jóvenes y nuevos al sector (Tierra Firme)

Desde noviembre de 2022 somos 8.000 millones de personas en el mundo. Se estima que en 2050 la población mundial será de 9.700 millones. La agricultura ocupa una posición preponderante en todos los grandes desafíos a los que nos enfrentamos, entre ellos, el principal e ineludible: alimentarnos. Y es aquí donde los jóvenes y nuevos agricultores entráis en juego.

Akisplataforma.es recomienda GO SIMBIOLIVA

Grupo Operativo SIMBIOLIVA, un proyecto que apuesta por la #biotecnología como motor de la economía circular en el tratamiento del alperujo, un subproducto clave en la industria del aceite de oliva.

Dossier de proyectos de innovación suprautonómicos

Inventario de proyectos innovadores ejecutados por grupos operativos supraautonómicos de la Asociación Europea para la Innovación para la productividad y sostenibilidad agrícola del Programa Nacional de Desarrollo Rural (PNDR) 2014-2022, submedida 16.2.