Pasar al contenido principal

Mediateca

Aquí se ofrecen objetos de conocimiento documentales, gráficos y/o audiovisuales que ofrecen información sobre diversos sectores y temáticas. Utilice el buscador por palabras o los filtros de búsqueda para acceder a objetos de conocimiento audiovisuales y documentales actuales útiles para su puesta en práctica. 

Cualquier duda o sugerencia puedes comunicarte con nosotros aquí.

 

Influencia del cambio climático en la mejora genética de las plantas

Trabajo de expertos de diferentes ámbitos de la mejora genética de plantas en el que aportan sus experiencias, conocimientos y opiniones sobre los diferentes aspectos que relacionan la mejora genética de plantas y el reto del cambio climático

Manual de buenas prácticas para el cultivo de la viña en la región de Murcia. Evaluación socioeconómica y ambiental

El manual tiene por objetivo trasladar, de un modo directo y sencillo, a viticultores y técnicos implicados en la cadena vitivinícola regional, pautas de cultivo sostenible, tanto para viñas de secano en vaso como para viñas de regadío en espaldera

Estructura de costes de los principales cultivos en agricultura ecológica de la Región de Murcia

Documento que describi las orientaciones principales del cultivo ecológico regional de Murcia

El virus rugoso del tomate: bases para una estrategia integrada de manejo

Documento con información sobre aspectos epidemiológicos - como la infección de las plantas, la dispersión del virus, los hospedantes alternativos, persistencia del virus en el medio, etc.- que son fundamentales para entender y encuadrar.

Estrategias de control Pyricularia oryzae en el coto arrocero de Calasparra. Resultados obtenidos en el Proyecto GO ArrozINNOVA

Resultados obtenidos en el Proyecto GO ArrozINNOVA

Cambio climático e innovación en el cultivo de cereales: percepciones desde el sector

Investigación de la percepción del sector acerca de la innovación en el cultivo de cereales por el cambio climático

Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología

Compilación de investigaciones sobre Viticultura y enología del Grupo de Trabajo

Protección de las heridas de poda de la vid contra Phaeomoniella chlamydospora y Diplodia seriata mediante métodos biológicos y químicos comerciales

Artículo acerca de la muerte regresiva causada por Botryosphaeria y la esca que son dos de las enfermedades del tronco de la vid (ETV) más dañinas que afectan a los viñedos en las principales zonas productoras de uva del mundo

Tecnología de PCR digital de gotas para la detección de Ilyonectria liriodendri en muestras ambientales de vid

Artículo acerca de la detección y cuantificación precisa, temprana y específica de los hongos causantes del pie negro y la evaluación de técnicas de PCR digital de gotas y PCR en tiempo real

Futuro Sostenible

Podcast de BBVA que analiza la transición y ofrece recomendaciones para la sostenibilidad

Buenas prácticas para la biodiversidad en el medio rural

La RRN (Red Rural Nacional) es una plataforma integrada por los principales actores implicados en el desarrollo del medio rural.

Novedades en la solicitud única de la PAC

Se han simplificado y flexibilizado las Buenas Prácticas Agrarias y Medioambientales (BCAM) que cualquier agricultor tiene que cumplir para percibir íntegramente las ayudas directas de la PAC, los pagos por superficie, las cargas ganaderas y determinadas ayudas al programa POSEI.

Organic Agriculture. Operational Groups And Innovative Projects

Traducción al inglés de una recopilación de proyectos desarrollados a través de los Programas de Desarrollo Rural autonómicos y nacional, grupos operativos y proyectos innovadores que están trabajando en temáticas de la agricultura ecológica.

Agricultura Ecológica. Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Esta publicación es una recopilación de Grupos Operativos y Proyectos Innovadores sobre agricultura ecológica en España y Europa.

Akisplataforma.es recomienda GO MICOALGA FEED

Grupo Operativo MICOALGA FEED, que busca reducir el uso de antibióticos en la ganadería, a través de una alimentación natural basada en algas y hongos. 

Dossier de proyectos de innovación suprautonómicos

Inventario de proyectos innovadores ejecutados por grupos operativos supraautonómicos de la Asociación Europea para la Innovación para la productividad y sostenibilidad agrícola del Programa Nacional de Desarrollo Rural (PNDR) 2014-2022, submedida 16.2.

Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018 (Catalán)

El Dossier Tècnic núm. 123: “Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018” està dedicat als Grups Operatius desenvolupats en el marc del Pla estratègic de la PAC (PEPAC 2023-2027), i tenint en compte els Sistemes de Coneixement i Innovació Agrícoles, també coneguts com a AKIS (Agricultural Knowledge and Innovation System).

Grupos Operativos en Cataluña. Convocatoria 2018

"El Dossier Técnico núm. 123: “Grupos operativos en Cataluña. Convocatoria 2018” está dedicado a los Grupos Operativos desarrollados en el marco del Plan estratégico de la PAC (PEPAC 2023-2027), y teniendo en cuenta los Sistemas de Conocimiento e Innovación Agrícolas , también conocidos como AKIS (Agricultural Knowledge and Innovation System).

Report on Spanish supra-autonomous EIP-AGRI projects 2017-2022

The report summarizes the first funding period (2014-2022) of the European Innovation Partnership for Agricultural Productivity and Sustainability (EIP-Agri) operational groups, implemented at supra-autonomous level in Spain.

Informe del consumo alimentario en España 2022

Documento que permite disponer de una información completa sobre el consumo de alimentación y bebidas de los residentes en España durante el año 2022.