Mediateca
Aquí se ofrecen objetos de conocimiento documentales, gráficos y/o audiovisuales que ofrecen información sobre diversos sectores y temáticas. Utilice el buscador por palabras o los filtros de búsqueda para acceder a objetos de conocimiento audiovisuales y documentales actuales útiles para su puesta en práctica.
Cualquier duda o sugerencia puedes comunicarte con nosotros aquí.

Influencia del cambio climático en la mejora genética de las plantas
Trabajo de expertos de diferentes ámbitos de la mejora genética de plantas en el que aportan sus experiencias, conocimientos y opiniones sobre los diferentes aspectos que relacionan la mejora genética de plantas y el reto del cambio climático

Manual de buenas prácticas para el cultivo de la viña en la región de Murcia. Evaluación socioeconómica y ambiental
El manual tiene por objetivo trasladar, de un modo directo y sencillo, a viticultores y técnicos implicados en la cadena vitivinícola regional, pautas de cultivo sostenible, tanto para viñas de secano en vaso como para viñas de regadío en espaldera

Estructura de costes de los principales cultivos en agricultura ecológica de la Región de Murcia
Documento que describi las orientaciones principales del cultivo ecológico regional de Murcia

El virus rugoso del tomate: bases para una estrategia integrada de manejo
Documento con información sobre aspectos epidemiológicos - como la infección de las plantas, la dispersión del virus, los hospedantes alternativos, persistencia del virus en el medio, etc.- que son fundamentales para entender y encuadrar.

Estrategias de control Pyricularia oryzae en el coto arrocero de Calasparra. Resultados obtenidos en el Proyecto GO ArrozINNOVA
Resultados obtenidos en el Proyecto GO ArrozINNOVA

Cambio climático e innovación en el cultivo de cereales: percepciones desde el sector
Investigación de la percepción del sector acerca de la innovación en el cultivo de cereales por el cambio climático

Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología
Compilación de investigaciones sobre Viticultura y enología del Grupo de Trabajo

Protección de las heridas de poda de la vid contra Phaeomoniella chlamydospora y Diplodia seriata mediante métodos biológicos y químicos comerciales
Artículo acerca de la muerte regresiva causada por Botryosphaeria y la esca que son dos de las enfermedades del tronco de la vid (ETV) más dañinas que afectan a los viñedos en las principales zonas productoras de uva del mundo

Tecnología de PCR digital de gotas para la detección de Ilyonectria liriodendri en muestras ambientales de vid
Artículo acerca de la detección y cuantificación precisa, temprana y específica de los hongos causantes del pie negro y la evaluación de técnicas de PCR digital de gotas y PCR en tiempo real
Buenas prácticas para la biodiversidad en el medio rural
La RRN (Red Rural Nacional) es una plataforma integrada por los principales actores implicados en el desarrollo del medio rural.
Novedades en la solicitud única de la PAC
Se han simplificado y flexibilizado las Buenas Prácticas Agrarias y Medioambientales (BCAM) que cualquier agricultor tiene que cumplir para percibir íntegramente las ayudas directas de la PAC, los pagos por superficie, las cargas ganaderas y determinadas ayudas al programa POSEI.
GermanAgrolife
Aquí veremos mi evolución como agricultor, hablaremos de todo lo relacionado con el sector primario y contaremos trucos y consejos para entre todos mejorar. Además tendréis un podcast semanal donde no solo hablaremos de agro si no que tambien tendremos invitados donde nos contarán sus historias. Traeremos a expertos y profesionales de todos los sectores.
Be Agro
¡Bienvenidos a Be Agro! ????? Tu nuevo podcast favorito donde el mundo del campo se convierte en una aventura fascinante. Si crees que la agricultura es solo tierra y sudor, prepárate para sorprenderte. Desde los secretos mejor guardados de los cultivos hasta historias divertidas del campo, aquí encontrarás todo lo que necesitas para ser un verdadero amante de lo agro.
Observatorio para la Digitalización del Sector Agroalimentario - Análisis del estado actual de la digitalización del sector agroalimentario español
Este estudio presenta el estado actual de la transformación digital de la actividad de producción y transformación de alimentos en España. Es el resultado del análisis cuantitativo de las preguntas recogidas en los cuestionarios que se han empleado en el sondeo. Se ordenan en torno a un conjunto de apartados, que coinciden con los capítulos del informe.
Observatorio para la Digitalización del Sector Agroalimentario - Sector AgriFoodTech. Tecnologías, productos y servicios para la transformación digital del sector agroalimentario español
Informe que profundiza en el conocimiento del sector de las empresas Agrifood Tech, tanto desde el punto socioeconómico como de su especialización. Además, se ofrece su visión en torno al desarrollo de las tecnologías y la evolución delmercado en los próximos años, o las medidas que podrían promover su expansión
Observatorio para la Digitalización del Sector Agroalimentario - La transformación digital del sector agroalimentario vista por sus profesionales
Informe que profundiza en el conocimiento de la opinión que tiene el sector agroalimentario sobre diversos aspectos de esa transformación digital de la actividad. El estudio se ha centrado en determinar las tecnologías más relevantes para los operadores agrícolas, ganaderos e industriales y su deseo de robotizar su actividad.
Observatorio para la Digitalización del Sector Agroalimentario: La transformación digital del sector agroalimentario vista por sus profesionales. Conclusiones
Resumen de los principales resultados obtenidos tras analizar los resultados del estudio demoscópico
La transformación digital en la agricultura española
Artículo que analiza el uso de innovaciones digitales en la agricultura española