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In vitro gastrointestinal digestion and colonic catabolism of mango (mangifera indica l.) pulp polyphenols

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    José Luis Ordoñez-Díaz, Alicia Moreno-Ortega, Francisco Javier Roldán-Guerra, Victor Ortiz-Somovilla, José Manuel Moreno-Rojas, Gema Pereira-Caro|Fuente Www.Mdpi.Com/Journal/Foods

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
Los principales compuestos fenólicos identificados en la pulpa de mango fueron ácido hidroxibenzoico-hexósido, dos isómeros de mono-galoil-glucósido y ácido vainílico. La liberación de polifenoles totales aumentó después de la digestión in vitro, con una bioaccesibilidad global del 206,3%. Específicamente, los polifenoles de mango más bioaccesibles fueron el ácido gálico, el ácido 3-O-metilgálico, dos hexósidos del ácido hidroxibenzoico, el galato de metilo, el ácido 3,4-dihidroxibenzoico y el ácido benzoico, que potencialmente atraviesan el intestino delgado y llegan al colon para la fermentación del residente microbiota. Después de 48 h de fermentación fecal, los principales catabolitos del mango resultantes fueron pirogalol, ácido gálico y 3,4-dihidroxibenzoico. Esto destacó la extensa transformación de los polifenoles de la pulpa de mango a través del tracto gastrointestinal y por la microbiota intestinal residente.