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Uso de Camelina orgánica en la alimentación de gallina (Ok Net Ecofeed Practice Resumen)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    cristina.micheloni@gmail.com

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Diversificar la dieta de las gallinas con un cultivo cultivado localmente que puede mejorar la calidad de la alimentación en términos de aminoácidos Bal -ance, ácidos grasos omega 3 y contenido de antioxidantes que mejoran la salud y la productividad (Figura 2). Camelina Cake, en promedio, tiene 34% de proteína y 10% de grasa. La proteína incluye el 38% de los aminoácidos esenciales con un 2,65% de metionina. En el aceite Omega 3: Omega 6 es 2: 1. Camelina se puede incluir en la dieta de las gallinas ponidas hasta un máximo del 10% (debido a factores antinutricionales que, con mayores contenidos, pueden afectar la salud de los animales). En la prueba práctica, el 3,5% del pastel de Camelina reemplazó la misma cantidad de pastel de soja (Figura 3). El 1,5% del aceite de Camelina también se agregó al alimento. Los ensayos posteriores respaldan la posibilidad de aumentar el porcentaje de pastel de Camelina y, con variedades específicas caracterizadas por factores bajos antinutricionales, potencialmente no se deben establecer límites. El ensayo indicó que el pastel y el aceite de Camelina se pueden alimentar a través del ciclo de vida productivo de las gallinas enteras y, compilado con el alimento habitual (basado en el pastel de soja), resultó en: • No hay efectos negativos sobre los parámetros de colocación (número de huevos, dimensión de huevos, etc.) • No hay efecto negativo sobre los parámetros de huevo físico (es decir, la viscosidad del albúmina no cambia; se informa que la carcasa es más resistente) • Contenido más alto de Omega 3 en huevos (Figura 4). • Vida productiva más larga de gallinas. En general, aumentó el valor de los huevos, los costos de producción disminuyeron y el bienestar animal mejoró.