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Uso actual de cobre, aceites minerales y azufre para la planta
Protección en cultivos hortícolas orgánicos en 10
países europeos

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    helga.willer@fibl.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
El uso de varios insumos de protección de plantas de origen mineral, como cobre, azufre o aceites minerales, es visto como polémico por muchos consumidores y partes interesadas dentro del sector orgánico. Aunque el uso de estos insumos es legal en sistemas orgánicos y también se aplica en la agricultura no orgánica, su uso por parte de los productores orgánicos plantea preguntas para la práctica orgánica, que aspira a estar libre de productos químicos tóxicos y no renovables. Los datos sobre el uso actual de las entradas de protección de la planta permitidas son actualmente escasos, especialmente en la horticultura, donde las entradas químicas merecen una atención especial ya que los productos hortícolas a menudo son fácilmente comestibles. El uso del uso de cobre, azufre y aceites minerales se realizó mediante el conocimiento experto en 10 países europeos durante mayo a octubre de 2018, es decir, antes de la limitación del uso de cobre a 4 kg de ha - 1 año - 1 a partir del 1 de febrero de 2019. Los resultados muestran que el cobre es ampliamente utilizado por los productores orgánicos mediterráneos en la producción de cítricos, oliva, tomate y papa. El límite anual de 6 kg de ha - 1 año - 1 no siempre fue respetado. También descubrimos que los productores de tomate aplican grandes cantidades de cobre en cultivos de invierno en invernaderos. Los aceites minerales se aplican a escamas de control, ácaros y moscas blancas. El azufre también es comúnmente utilizado por los productores de vegetales orgánicos, especialmente en los invernaderos. Concluimos que el alto uso que se encuentra en varios cultivos diferentes (especialmente los cultivos mediterráneos) confirma la necesidad de investigar alternativas.