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Tratamiento térmico y efectos desestimados sobre el valor de alimentación de las frijoles faba (resumen de la práctica eCofeed de la red de ok)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    jalford@soilassociation.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
La reducción de los factores antinutricionales permitiría una mayor inclusión de pulsos en las raciones de alimentación. Agregar un tratamiento simple aumentaría la inclusión de alimentos, el valor del producto y reduciría la necesidad de proteínas importadas. Las variedades altas de frijol de tanino ya se usan para el consumo humano y los rumiantes. La eliminación de TIA y el tanino los hacen más adecuados para las dietas monogástricas y mejorarían los mercados para todas las variedades de frijoles. • Las muestras de frijoles se calentaron a 150 ° C durante 15 minutos en un horno eléctrico convencional (imagen 1). • Los frijoles también se eliminaron manualmente y mediante la separación de la muestra a granel (imagen 2) y se enviaron a un laboratorio independiente para su análisis (Sciantec, Reino Unido) Para evaluar los beneficios de los monogástricos, el análisis incluyó proteínas crudas, actividad del inhibidor de la tripsina y la composición de frijoles ami-no-ácidos de los frijoles no tratados, tratados con calor y deshullidos. • La prueba mostró que deshusling aumentó la proteína cruda en un 6.66% pero aumentó TIA en un 112.5% • Toasting aumentó el contenido de proteínas en un 2% pero redujo la TIA en un 37% (imágenes 3 y 4) La prueba ha demostrado que el deshullo puede aumentar el contenido de proteínas, pero no reduce la actividad del inhibidor de la tripsina, pero el tratamiento térmico lo hace, combinando los dos tiene el potencial de permitir una mayor inclusión de frijoles en raciones. El tratamiento con NEI-THER afecta el contenido de aminoácidos. • Los taninos son los factores antinutricionales que son más perjudiciales para la nutrición del cerdo. • Las recomendaciones actuales son para inclusiones de hasta un 10% de frijoles en raciones de siembra y hasta el 20% para los cerdos cultivados y engordantes, aunque hasta el 30% se ha utilizado con éxito donde se utilizan variedades bajas de taninas. • Para las aves de corral, la TIA es más perjudicial que los taninos, aunque ambos son importantes. • Las tasas de inclusión de 5-7% de frijoles son comunes en las raciones de aves de corral, pero donde los frijoles se procesan (calentados, desanimados, extruidos o pelletidos) para aumentar su digestibilidad, es posible aumentar la inclusión hasta un 25%. Los frijoles Faba deben ser enrollados o fresados ??antes de ser alimentados para que se puedan agregar procesos adicionales al sistema de manejo. Se practican procesos como la micronización (calefacción infrarroja) y el vapor, pero no son prácticos en una situación en la granja. Los equipos de tratamiento térmico, como los sinfines equipados con elementos de calefacción, son comunes en EE. UU. Y Europa para tostar los granos de soja integrales. Estos sistemas podrían emplearse con fábricas agrícolas en el Reino Unido con frijoles almacenados y no tratados que se procesan antes de la molienda. El equipo de deshulling está disponible para otros granos y se puede adaptar para los frijoles. Nota: Los secadores de grano de flujo continuo o lotes convencionales no aumentan la temperatura lo suficiente como para afectar la actividad del inhibidor de TRYP-SIN.