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Suplementos de bacterias de ácido láctico para pollos de engorde orgánicos (resumen de la práctica ecofeed de la red de ok)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    sanna.steenfeldt@anis.au.dk

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Agregar ácido láctico al agua potable puede aumentar las bacterias "buenas" en el tracto digestivo. El uso del ensilaje de maíz contribuye a la alimentación 100% orgánica en aves de corral y puede beneficiar la salud gastrointestinal, debido al contenido de bacterias del ácido láctico y su estructura rugosa. Puede mejorar la digestibilidad y el rendimiento de los nutrientes. • La prueba indica que una mayor concentración de bacterias de ácido láctico en el sistema intestinal puede mejorar la salud de los pollos. • Agregar bacterias de ácido láctico al agua potable o alimentar el ensilaje de maíz, son razonablemente fáciles de hacer para la mayoría de los productores de aves de corral orgánicos. • Los grupos de tratamiento B y C tenían concentraciones más altas de bacterias de ácido láctico (Figura 2) en el tracto digestivo. La concentración de E-coli fue generalmente baja en todos los pollos, pero fue más baja en los pollos del tratamiento C. Esto indica que una mayor concentración de bacterias de ácido láctico y, por lo tanto, un pH más bajo en el tracto digestivo (Figura 3), puede reducir la Concentración de bacterias no deseadas. Un ambiente ácido proporciona bacterias como las condiciones de crecimiento más pobres de E-coli. • Los pollos alimentados con ensilaje de maíz mostraron un mayor nivel de actividad en el área al aire libre que los pollos de los otros dos grupos, lo que puede ser positivo para la salud de las piernas y la calidad de la carne. Un nivel de actividad más alto puede explicar la tasa de crecimiento más baja en el tratamiento C (Figura 4), a pesar de que tenían un mayor consumo de alimentación. La relación de conversión de alimentación fue de 2.64 (a), 2.79 (b) y 2.94 (c). • El ensilaje de maíz aporta nutrientes pero no tiene el mismo contenido alto de proteínas y aminoácidos que el alimento compuesto. La estructura rugosa tiene un efecto positivo en el desarrollo y la actividad del tracto de gas-tintestinal, especialmente la molleja.