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Semillas de trigo y arcática brotada como alimento verde para aves de corral (Ok-Net Ecofeed Practice Resumen)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    jalford@soilassociation.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Hay pocos datos disponibles para el valor de alimentación de los brotes como alimento para animales. La adición de semillas brotadas a la ración podría mejorar la utilización de los alimentos disponibles. El brote desencadena la descomposición de los factores antinutricionales en los pulsos que aumentan la proteína en la dieta y proporciona los beneficios de una alimentación verde. • Las fases iniciales del Sprouter produjeron germinación desigual y un producto mohoso. Después de las adaptaciones, el Sprouter final incorporó boquillas de pulverización, luces UV y un ventilador para controlar la humedad (Figura 1) que resultó en una germinación y producto consistentes. • Se enviaron muestras de trigo y arbitra de los días 1, 3 y 5 a un laboratorio independiente donde se analizaron para obtener valor nutricional, contenido de aminoácidos y TIA (solo de vecisión). Los resultados para el trigo (Figura 2) y para las vets (Figura 3) demuestran que no hay pérdida de valor nutricional debido al brote, aunque el almidón se convierte en azúcares durante el proceso. El valor de la alimentación comienza a caer en el día 5. Los perfiles de proteínas y aminoácidos crudos no cambian con el brote (Figuras 4 y 5). Hubo una pequeña reducción en la actividad de TIA de 1.4 a 1.3 mg/gramo en el día 5, lo que es consistente con la lenta germinación de las semillas de artuga en comparación con el trigo. • La ingesta de brotes era buena incluso mientras el rebaño tenía acceso a su rango de silvopastura. Había un preferente para los brotes de artuga. • Se podría usar un sistema de siembra secuencial para controlar los tiempos de germinación de diferentes especies para crear una alimentación mixta de semillas brotadas.