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Selección de cereales de invierno para la agricultura orgánica

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    miko.peter@agrar.mta.hu

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
La productividad en la agricultura se ha más que triplicado en los países desarrollados desde la década de 1950. Más allá del éxito de la reproducción de las plantas, el mayor uso de fertilizantes inorgánicos, la aplicación de pesticidas y la propagación de riego también contribuyeron a este éxito. Sin embargo, los impresionantes aumentos de rendimiento comenzaron a disminuir en la década de 1980 debido a la falta de sostenibilidad. Una de las formas más beneficiosas de aumentar la sostenibilidad es la agricultura orgánica. En tales sistemas, el requisito previo de la agricultura exitosa es la disponibilidad de genotipos de cultivos que funcionan bien. Sin embargo, la selección de cereales de invierno para condiciones de crecimiento subóptimas todavía se descuida, y el mercado de semillas orgánicas también carece de información sobre variedades probables para la agricultura orgánica.