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Salud de semillas en papas (abstracto de práctica livesed)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    a.debuck@luisbolk.nl

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Las papas de semillas orgánicas Una variedad típica para la agricultura orgánica permite niveles de fertilización moderados, tiene una calidad de producto estable en condiciones de estrés, es amplia resistente a la tizón y el virus tardíos y tiene un período de campo corto. El virus del virus de la papa X e Y se propagan por pulgones o por contaminación cruzada. Pueden mostrar síntomas, como el crecimiento de la hoja "exprimido" o enrollado, los patrones de color amarillento o mosaico, principalmente en la parte superior de la planta. Sin embargo, la expresión depende de la variedad, la madurez de los cultivos y las condiciones de crecimiento. Los lotes de semillas básicos de pícaros son clave, lo que requiere experiencia. Se puede perder una planta enferma, particularmente en variedades que no muestran síntomas; causando "enfermedad secundaria" la próxima temporada. Bacteria de podredumbre blanda o pectobacteria y Dickeya (Erwinia): las plantas caen debido a la podredumbre del tallo o al marchitez, con manchas cremosas de tubérculo y un olor a pescado. El pícaro de virus es un camino notorio para la propagación de Erwinia. Al igual que el virus, los tubérculos infestados pueden no ser síntomas, lo que permite la propagación "invisible" a través de un lote de semillas. La higiene de la granja es la única medida de control.