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ROTURA DE PEA: ¿La comprensión de la interacción vegetal-microbiota apoya la reproducción de la resistencia?

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    pierre.hohmann@fibl.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Expresa todo nuestro trabajo en los sistemas alimentarios, es la llamada de la Agenda de la ONU 2030 Objetivos de Desarrollo Sostenible (SDG) para encontrar soluciones compartidas a los desafíos urgentes del mundo. Para la próxima Cumbre de Sistemas de Alimentos de la ONU en 2021, se han definido cinco pistas de acción que impulsan la transformación del sistema de alimentos. Cada pista está diseñada para abordar las sinergias, así como las posibles compensaciones con otras pistas, e identificar nuevas acciones audaces, soluciones innovadoras y estrategias que pueden ofrecer beneficios de gran alcance en todos los ODS. Este año, como la pandemia Covid-19 amenaza las vidas y los medios de vida de las personas en todo el mundo, también ha expuesto deficiencias peligrosas en nuestros sistemas alimentarios. Compartir investigaciones que trabajen hacia los sistemas alimentarios sostenibles es tan crítica como siempre. Estos tiempos también nos han hecho repensar cómo compartimos e interactuamos. Por lo tanto, estamos entusiasmados de presentar la investigación de sistemas alimentarios en ETH Zurich en un formato diferente, a saber, en dos eventos en línea distintos. El primero es un seminario web con presentaciones y paneles de discusión centrados en la reproducción de plantas para la seguridad alimentaria global. El segundo es una reinvención de nuestra sesión de carteles de redes, que proporciona a los jóvenes científicos una plataforma para compartir y conectarse con otros en el ámbito de los sistemas alimentarios. Ambos eventos destacan cómo el trabajo en ETH Zurich contribuye a la transformación de sistemas alimentarios. Este seminario web, con presentaciones y panel de discusión, se centra en la reproducción de plantas y las implicaciones para la seguridad alimentaria mundial. Se presentarán presentaciones de los programas de investigación del Centro de Sistemas Mundiales de Alimentos y darán información sobre las aplicaciones de la reproducción de plantas. La discusión del panel, con sus diversas perspectivas, resaltará aún más cómo la investigación contribuye al futuro de la reproducción de plantas y sus implicaciones para la seguridad alimentaria global y una dieta de salud planetaria. • Bienvenido: Michael Siegrist, World Food System Center, ETH Zurich • Presentaciones • Lukas Wille, Instituto de Investigación de Agricultura Orgánica (FIBL): ROTURA DE PEA: ¿Comprender la cría de resistencia a la interacción de la planta-microbiota? • Beat Keller, Eth Zurich: avance de la cría de frijoles a través de la selección genómica • Discusión panel con preguntas de la audiencia • Monika Messmer, Instituto de Investigación de Agricultura Orgánica (FIBL) • Bruno Studer, Eth Zurich • Clare Mugisha Mukankusi, Alliance Bioversity-Ciat (Centro Internacional de Tropical Agricultura) • Robert Santiago Andrade, Alianza Bioversity-Ciat • Martijn Sonnevelt, World Food System Center, ETH Zurich • Moderadora: Jeanne Tomaszewski, World Food System Center, ETH Zurich