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Reproducción para resistencia a la enfermedad mediada por microbioma

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    pierre.hohmann@fibl.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Las comunidades microbianas asociadas a las plantas juegan un papel crucial para la expresión de varios rasgos de las plantas, incluida la resistencia a las enfermedades. La evidencia creciente sugiere que el genotipo del huésped influye en la composición y la función de ciertos grupos clave microbianos, lo que, a su vez, afecta cómo la planta reacciona al estrés ambiental. Varios estudios indican que la reproducción de plantas moderna puede haber seleccionado contra rasgos de plantas esenciales para alojar y apoyar los microbios beneficiosos. Sin embargo, también destacan la presencia de una base genética explotable para la regulación de la microbiota de la rizosfera. Ilustramos el concepto de reproducción para simbiosis microbianas con guisante (Pisum sativum L.). En primer lugar, se muestra la variación genotípica para la eficiencia de una simbiosis micorrícica, según la estimación del beneficio de la planta por unidad simbiótica. En segundo lugar, ampliamos la opinión hacia la comunidad fúngica más amplia utilizando su secuenciación de Amplicon. Se investigan dos genotipos de guisantes con niveles de resistencia contrastantes contra los complejos de patógenos para proporcionar información sobre la diversidad funcional del microbioma de la rizosfera en un suelo agrícola infestado naturalmente. En el futuro cercano, los centros microbianos e índices de diversidad se vincularán con la exudación de la raíz para dilucidar la capacidad de la planta para influir en la composición microbiana que conduce a la susceptibilidad o resistencia de la enfermedad. Las actividades de investigación actuales y futuras de nuestro grupo tienen como objetivo hacer uso de las interacciones vegetales-microbiomas para desarrollar herramientas de detección avanzadas para los criadores para una mejor expresión y estabilidad de importantes rasgos vegetales.