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Proteína de clover-grass por bio-refinamiento: composición de nutrientes y vida útil (Ok-Net ECOFEED Practice Abstract)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    sanna.steenfeldt@anis.au.dk

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
La proteína verde puede aumentar sustancialmente la proporción de proteínas producidas localmente utilizada en alimento animal, reduciendo las importaciones de fuentes de proteínas a base de soja. El concentrado de proteína verde contiene un alto contenido de proteínas y aminoácidos. El almacenamiento de la proteína verde conserva la calidad de la proteína y extiende su valor como fuente de alimentación. El almacenamiento anaeróbico en la granja sería mucho más barato que el secado. • El contenido de proteína del concentrado de proteína verde fue de 48.5% DM en el día de la cosecha y el contenido de metionina (10.8g/kg de DM) y el contenido de lisina (31.4 g/kg DM) fue óptimo para aves y cerdos. • Materia seca, cenizas, proteínas (Figura 1) y el contenido de aminoácidos (Figuras 2 y 3) aumentó durante el almacenamiento. • Las muestras almacenadas a 24 ° C tenían altas concentraciones de ácido butírico. Bacterias formadoras de ácido butírico, p. Clostridia, use ácido láctico como sustrato para producir ácido butírico (Figura 4). Es crucial que el producto mantenga una buena calidad durante el almacenamiento. La concentración de bacterias de ácido láctico fue más alta en muestras almacenadas a 4 ° C (Figura 5). • La vida útil del concentrado de proteína verde fresca es limitada. En condiciones anaeróbicas, el producto es estable a: 24 ° C durante un máximo de 2 meses, a 4 ° C durante un máximo de 3 meses. • La temperatura fue el determinante más significativo de la vida útil: agregar bacterias de ácido láctico tuvo un efecto mínimo. • La proteína verde seca tiene un contenido de materia seca> 90-95%. El contenido de materia seca de la proteína verde el día de la cosecha fue del 44%. Para evitar el deterioro microbiano durante el almacenamiento anaeróbico, sería deseable reducir el contenido de agua durante el proceso de bio-refinamiento. • Se recomienda la cooperación con una planta de bio-refinería para producir el concentrado de proteína de clover-hierba, para almacenamiento húmedo o seco.