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Producción de soja orgánica en Suiza

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    matthias.klaiss@fibl.org

  • Más información

    www.ocl-journal.org

Descripción
El cultivo orgánico de soja experimenta un exclusivo en este momento en Suiza. Como en el resto de Europa, Suiza todavía depende en gran medida de las importaciones de proteínas. Después de años de los esfuerzos de las partes interesadas sobre el desarrollo de una cadena de valor para la soja orgánica para la nutrición humana, varios intentos de desarrollar el cultivo de soja para la alimentación resultó ser fructífera a pesar de que el nivel de precios suizo está más allá de la competencia por los precios del mercado mundial. Los propios agricultores orgánicos decidieron convertirse, al menos parcialmente, más independientes de las importaciones de soja en el extranjero al optar por la soja orgánica de origen europeo desde 2019. Además, Bio Suisse decidió que desde 2022, todos los rumiantes bajo la certificación Bio Suisse deben alimentarse con la alimentación con alimento. De origen suizo, los concentrados se limitan al 5% de la ración. Desde muchos años, se llevan a cabo numerosos proyectos para aumentar la producción de proteínas domésticas mediante el desarrollo de sistemas de producción adecuados para guisantes, frijoles faba, lupinas y soja con pistoleros a lo largo de la cadena de valor. Desde más de 30 años, los criadores suizos se desarrollan con éxito de 00 a 000 variedades de soja con un enfoque en la nutrición humana, el cultivo de soja orgánico y las cadenas de valor respectivas desde la reproducción hasta el producto final se está desarrollando fuertemente. Este artículo arrojará luz sobre aspectos y impulsores particulares, medidas específicas, proyectos relevantes y técnicas de cultivo de la producción de soja orgánica en Suiza en los últimos años y dará una perspectiva sobre el futuro de la soja orgánica.