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Pastel de germen de maíz (resumen de práctica Ecofeed de OK-Net)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    jalford@soilassociation.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
• El pastel de germen de maíz es parte de un grupo de subproductos libremente nombrados producidos de las industrias de maíz de molienda y fresado en seco. Es importante saber de qué proceso es el pastel porque eso afectará su valor de alimentación. - El maíz molido seco debe contener proteínas, almidón y fósforo más solubles. - El maíz engrasado húmedo tiende a contener más aceite residual. - El pastel orgánico tendrá altos niveles de aceite porque el aceite solo se puede extraer presionando, no solventes. • El pastel de germen de maíz (aproximadamente el 11 % del peso del grano) contiene 20-24 % de proteína cruda y niveles más altos de aminoácidos esenciales que el maíz completo como se muestra en la Tabla 1. • Otros productos como la alimentación de gluten de maíz son similares, pero contienen más salvado y tienen diferentes valores nutricionales. Los métodos de calidad y procesamiento del maíz deben identificarse con mucha anticipación para evitar cualquier balance de IM nutricional. Idealmente, el alimento debe analizarse para determinar el valor nutricional. • El germen de maíz contiene altos niveles de ácido fítico que tiene algunos factores antinutricionales, particularmente relacionados con la disponibilidad de fósforo, pero hasta el 20 % de la torta de germen de maíz se puede usar sin una productividad reducida en cerdos y raciones de aves de corral. • Si se almacena mal, el alimento puede volverse rancio. • La torta de germen de maíz puede reemplazar el maíz dentro de la ración para capas y durante el período de engorde para pollos de engorde. • Es esencial desarrollar un plan de alimentación de sonido para evitar problemas nutricionales