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Pastel de aceite de girasol (Ok Net Ecofeed Practice Abstract)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    lavinia.proietti@gmail.com

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Las prensas de aceite se utilizan para la extracción mecánica de aceite de los cultivos oleaginosos. El procedimiento para obtener pastel de aceite es el siguiente: • Las semillas se entregan a la prensa donde son trituradas y apretadas. • Bajo presión, el aceite se filtra a través de los agujeros de prensa y se reúne en el repositorio de aceite debajo de la prensa. • El aceite se filtra para eliminar cualquier sólido, que luego se limpian de sustancias no deseadas. • Junto con el aceite, se produce un pastel de prensa rico en aceite. • Después de retirar el pastel de aceite de la prensa, se enfría. Se puede almacenar por hasta 3 meses. • Este procedimiento es una técnica de procesamiento actual que produce un pastel de aceite de buena calidad (ver Tabla 1). En términos de alimentación, el pastel de aceite de girasol juega un papel importante en las dietas monogástricas debido a su alto contenido de metionina, similar al pastel de soja. Tiene un alto contenido de fibra; La fibra cruda bien estructurada tiene un efecto dietético positivo en los cerdos. Su uso en la fase de finalización debe ser limitado debido a la proporción relativamente alta de ácidos polifenólicos (PUFA), lo que puede conducir a una consistencia de grasa blanda indeseable en la cadena de cadenas si la dosis es demasiado alta.