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Ok-Net ECOFEED: Trabajar hacia alimentos 100% orgánicos y regionales
para monogástricos en Europa

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    bram.moeskops@organicseurope.bio

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Para los cerdos y las aves de corral, lograr dietas totalmente orgánicas de los alimentos cultivados regionalmente es problemático. La principal dificultad es obtener una proteína que satisface los requisitos de aminoácidos específicos. La sobrealimentación de proteínas para corregir los niveles de aminoácidos conduce a la contaminación ambiental y la insuficiencia de los aminoácidos puede causar problemas de bienestar como el canibalismo, así como el mal crecimiento y la producción de huevos. Para probar posibles soluciones, el proyecto ECOFEED OK-Net está trabajando con agricultores y socios de la industria en 12 grupos de innovación en ocho países europeos. Los grupos de innovación (IGS) identificaron por primera vez las brechas y barreras actuales que incluyen brechas en el conocimiento de la calidad de las proteínas y el contenido de aminoácidos en todos los materias primas y la falta de conocimiento sobre los requisitos nutricionales específicos de los animales manejados en los sistemas orgánicos. El almacenamiento adecuado y óptimo de alimentos, así como la falta de tierra para los cultivos de cultivo, fueron problemas y una mala colaboración con productores y compañías de alimentación regionales también se consideró barreras. Las regulaciones orgánicas establecen que el alimento debe producirse en la misma región en la que se mantienen los animales, pero la palabra "región" tiene varios significados. Por lo tanto, se les pidió a IGS para comprender lo que era "regional". Los agricultores consideraron que significaba más cerca de la granja que los asesores o las empresas de alimentación que aceptaron la región "para estar a nivel de la UE para componentes de alimentación difíciles de obtener. Los IGS han identificado soluciones potenciales que se probarán, incluidos reemplazos similares para la soja, como Camelina, Canola y Gun Flower; brotar semillas para optimizar la proteína y la palatabilidad; "Proteína verde" de Grass/Clover Leys; procesamiento en la granja de soja cultivada regional; ensilaje de la levadura y paja del cervecero; Métodos de gestión para alimentar el ensilaje; y el desarrollo de un plan de ración anual utilizando forraje y forraje en la temporada. Todos los IG producirán videos y hojas informativas que se colocarán en la plataforma de conocimiento de la granja orgánica: https://organic-farmknowledge.org