Pasar al contenido principal

Nuevas estrategias de reproducción para cultivos mixtos en un sistema de modelo de guisante (H. Vulgare L.) Pea (P. sativum L.)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    benedikt.haug@fibl.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Las mezclas de cultivos que consisten en cereales y legumbres han demostrado ser una disposición bien adaptada debido a su complementariedad hacia recursos importantes, especialmente el nitrógeno. Las mezclas de cultivos combinan un alto rendimiento de rendimiento y estabilidad del rendimiento. Pueden contribuir a un paisaje diversificado y adaptación al cambio climático. La búsqueda de alternativas a las importaciones de proteínas del extranjero y las inversiones en tecnologías de separación posteriores a la cosecha actualmente está fomentando su adopción por parte de los agricultores en la europa occidental, especialmente bajo el bajo rendimiento y de bajo rendimiento. Condiciones agrícolas. Sin embargo, la detección y la reproducción para el cultivo mixto apenas se ha explorado para los cultivos cultivables. Por lo tanto, el objetivo era desarrollar nuevas estrategias y herramientas de reproducción específicamente para sistemas de cultivo mixto. Probamos mezclas y puros de un panel morfológicamente diverso de 32 guisantes de primavera (Pisum sativum L.) y ocho cultivares de cebada de primavera (Hordeum Vulgare L.) en ensayos de campo replicados en dos ubicaciones en Suiza durante dos años con guisantes como la especie focal como la especie focal . En un diseño factorial incompleto (Fig. 1) determinamos la capacidad de mezcla general y específica (GMA y SMA, respectivamente) de guisantes y cebada en analogía con GCA y SCA (capacidad de combinación general y específica) en la reproducción híbrida. Se midieron los rasgos clave, como el vigor temprano, la altura del dosel y los parámetros de morfología de las hojas, debido a su uso potencial como covariables o criterios de selección indirecta para la capacidad de mezcla. Nuestros resultados muestran que el rendimiento total de las mezclas solo puede explicarse en parte por los rendimientos de los pisos puros (r² = 0.35), lo que hace que este último sea un predictor débil para el rendimiento de la mezcla. La varianza de PEA GMA fue predominante sobre la varianza de SMA, lo que subraya el potencial de reproducción para la capacidad de mezcla usando un probador. Los rasgos clave, como el área de la estípula de guisante, se correlacionaron (R² = 0.56) con el rendimiento total de la mezcla y merecen una mayor investigación como criterios de selección indirecta. Las fracciones de rendimiento separadas de guisante y cebada en mezclas permiten descomponer GMA de PEA en el efecto productor del cultivar de guisante sobre el rendimiento de la fracción de guisante y el efecto asociado del PEA sobre el rendimiento de la fracción de cebada. Este nuevo concepto permite dilucidar los efectos de rasgos clave sobre los rendimientos de fracción de guisantes y cebada que de otro modo podrían enmascararse cuando se usa únicamente un enfoque GMA.