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Mezclas de especies para la producción de lentejas en Alemania (Remix Practice Resumen)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    johannes.timaeus@uni-kassel.de

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Resultado Las lentejas de alta calidad, ecológica y eficientemente producidas son un producto local valioso y pueden ser un segundo cultivo (cereales, falso lino). Recomendaciones prácticas - La producción de lentejas en Alemania requiere interconectores para reducir el alojamiento, aumentar la eficiencia de la cosecha y suprimir las malas hierbas. - Los posibles parejas de cultivos son cebada, avena y falso lino. Las variedades de avena cortas evitan la competencia con la lenteja. - Se requiere una cama de siembra de grano fino. - Siembra desde el principio hasta finales de abril con 55 kg/ha de lentejas y 35 kg/ha de avena a una profundidad de siembra de 4 cm (la siembra óptima depende de las condiciones locales). - Cinco días después de la siembra, un pase de Tine Harrow para reducir las malas hierbas. Cosecha después de 120 días. - La separación técnica de lentejas y avena es crítica y requiere maquinaria en múltiples pasos: un ciclón, un separador de cilindros, separador de gravedad y posiblemente un clasificador óptico. Compartir la maquinaria entre los agricultores o producir las mezclas en grandes cantidades ayudará a reducir los costos de separación. Pruebas prácticas/ experiencias de agricultores La compañía Lauteracher Alb-Feld-Früchte organiza la producción, separación y marketing de cultivos para 70 agricultores. Los productos se comercializan bajo la marca Alb-Leisa.