Mezclas de especies para la producción de lentejas en Alemania (Remix Practice Resumen)
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Documento
- Autores/as
johannes.timaeus@uni-kassel.de
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Descripción
Resultado
Las lentejas de alta calidad, ecológica y eficientemente producidas son un producto local valioso y pueden ser un segundo cultivo (cereales, falso lino).
Recomendaciones prácticas
- La producción de lentejas en Alemania requiere interconectores para reducir el alojamiento, aumentar la eficiencia de la cosecha y suprimir las malas hierbas.
- Los posibles parejas de cultivos son cebada, avena y falso lino. Las variedades de avena cortas evitan la competencia con la lenteja.
- Se requiere una cama de siembra de grano fino.
- Siembra desde el principio hasta finales de abril con 55 kg/ha de lentejas y 35 kg/ha de avena a una profundidad de siembra de 4 cm (la siembra óptima depende de las condiciones locales).
- Cinco días después de la siembra, un pase de Tine Harrow para reducir las malas hierbas. Cosecha después de 120 días.
- La separación técnica de lentejas y avena es crítica y requiere maquinaria en múltiples pasos: un ciclón, un separador de cilindros, separador de gravedad y posiblemente un clasificador óptico. Compartir la maquinaria entre los agricultores o producir las mezclas en grandes cantidades ayudará a reducir los costos de separación.
Pruebas prácticas/ experiencias de agricultores
La compañía Lauteracher Alb-Feld-Früchte organiza la producción, separación y marketing de cultivos para 70 agricultores. Los productos se comercializan bajo la marca Alb-Leisa.