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Los granos de soja sin procesar bajos en inhibidores de la tripsina en dietas orgánicas de engorde de cerdo (Ok-Net Ecofeed Practice Abstract)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    rittler@donausoja.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
El uso exitoso de variedades de frijol de soja sin procesar con contenido reducido de inhibidores de la tripsina permite a los agricultores ser más independientes en su suministro de alimentación. Además, los costos del tratamiento térmico, p. tostado, podría salvarse. Recomendaciones prácticas Experimentos de alimentación de cerdos en Austria y Alemania durante 2017 - 2020 proporcionan las siguientes ideas para los profesionales: • Dado que el valor de TIA puede diferir entre los lotes, se debe conocer el TIA específico de lotes. Las mediciones de TIA son ofrecidas por laboratorios de alimentación especializados (ver referencia en 'Información adicional'). • Las frijoles de soja "Xonia" sin procesar con un valor de TIA de menos de 10 mg/g pueden incluirse en la alimentación de cerdo orgánico al 5%. La tasa de inclusión se puede aumentar lentamente hasta un máximo del 10%. Al hacerlo, el rendimiento del crecimiento debe monitorear cuidadosamente. • Se deben agregar otros ingredientes ricos en proteínas (por ejemplo, guisantes o frijoles faba) en la alimentación de cerdo para cubrir adecuadamente los requisitos de proteínas. Los granos de soja "Xonia" sin procesar por sí solos no pueden proporcionar suficiente proteína. • El grano de soja con grasa completa es rico en ácidos grasos poliinsaturados. En consecuencia, los granos de soja de grasa completa deben incluirse hasta un máximo del 10% durante la fase de finalizador de la alimentación para evitar efectos negativos en la textura y la estabilidad del tocino. Esta recomendación se aplica independientemente de la TIA.