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Forrajía de cerdos en áreas al aire libre (resumen de práctica eCofeed de la red de ok)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    anneg.kongsted@agro.au.dk

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
• Los cultivos de alimentación de raíces, como las alcachofas de Jerusalén o la remolacha azucarera (Foto 1), pueden cubrir más del 80 % y el 50 % de los requisitos de energía de las cerdas embarazadas y los cerdos en crecimiento/acabado, respectivamente. • Los cultivos de alimentación ricos en proteínas como Lucerne o Grass/Clover pueden proporcionar el 100 % de los requisitos de lisina y metionina de las cerdas embarazadas y el 30-40 % de los requisitos de lisina y metionina de los cerdos en crecimiento/acabado cuando incluyen contribución estimada de organismos del suelo forragado como el suelo como lombrices de tierra • Si los productores de cerdos adoptan la alimentación restrictiva (acceso limitado a la alimentación concentrada) para estimular el comportamiento de alimentación, es importante reducir la competencia por la alimentación al permitir el tiempo y el espacio adecuados para el consumo de alimentos. • Como el acceso continuo a cultivos de alimentación atractivos estimula el comportamiento de alimentación de cerdos, es importante considerar y desarrollar cercas/sistemas competitivos móviles.