Forrajía de cerdos de acabado orgánico en forraje rico en proteínas (resumen de la práctica ECOFeed de OK-Net)
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Documento
- Autores/as
antoine.roinsard@itab.asso.fr
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Descripción
El forrajeo bien organizado, con forraje de buena calidad, redujo la cantidad de concentrados consumidos y aumenta la autonomía alimentaria de la granja.
El acceso a forraje fresco es valioso para la salud del cerdo y la bienvenida y para la calidad nutricional de la carne (perfiles de ácidos grasos).
• Llevar a cabo un horario de pastoreo provisional, basado en una diversidad de cultivos (Figuras 1 y 2), con el objetivo de tener forraje en la etapa óptima durante todo el año.
• Adapte la cantidad de concentrados alimentados de acuerdo con la cantidad y la calidad del forraje disponible en las parcelas. El racionamiento de alimentación conduce a cadáveres de grasa más bajas, pero también puede disminuir el peso del cadáver si se alimenta muy poco concentrado.
• En los ensayos agrícolas muestran que si la alimentación concentrada se reduce en un 30%, el engorde debe extenderse en 30 días como máximo. Del mismo modo, una reducción del 15% en las raciones requerirá un máximo de extensión de 12 días.
• Pase el forraje en su etapa óptima para evitar los desechos. Woody Forage no será muy sabroso. Cuando hay un exceso de forraje, se puede cosechar y preservar para alimentar durante el período de vivienda.
• Coloque un canal de agua y alimentando los canales en la parcela pastada para facilitar el movimiento de los cerdos (Figura 4).
• Cree corredores alrededor de los potreros, aplastando una franja de vegetación (Figura 3): esto fomenta el movimiento de los animales y facilita la instalación de cercas móviles y su visualización por los cerdos (particularmente en cultivos altos).
• Apunte a un equilibrio entre los cultivos anuales y perennes para limitar el costo del forraje de siembra.
• Tenga cuidado de preservar el estado del suelo y los cultivos, especialmente para los cultivos perennes: dar prioridad a la gestión de pastoreo de paddock.
• La elección de especies y variedades de forraje debe considerarse por su costo, su rendimiento agronómico y su valor nutricional. Las legumbres son preferidas por cerdos.