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Evaluación de variedades de fresa en cultivo convencional con suelo biosolarizado. campaña 2019/2020

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    L. Miranda Enamorado, J.A. Gómez Mora, J.A. Gómez Moya, J.J. Medina Mínguez, M.T. Ariza Fernández, E. Martínez Ferri, C. Soria Navarro|Fuente Junta De Andalucía, Ifapa

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
El cultivo de la fresa junto con el de otros “frutos rojos” está en continuo desarrollo y es un destacado motor económico y social en la provincia de Huelva. El Informe Técnico sobre la distribución varietal en el cultivo de la fresa en Huelva en esta campaña, realizado por este grupo, refleja el hecho de que distintas empresas siguen apostando por la I+D desarrollando programas de mejora encaminados a obtener nuevas variedades adaptadas a las temperaturas y al fotoperíodo de las zonas de producción. Sin duda, la elección varietal sigue siendo uno de los aspectos más relevantes de este cultivo. En este trabajo presentamos los resultados del estudio llevado a cabo con distintas variedades de fresa, representativas de distintos programas de mejora con alta incidencia en la provincia onubense, para determinar sus caracteres productivos, su calidad organoléptica y calidad postcosecha.