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Entregable 6.4: Informe de evaluación de sostenibilidad de granjas de casos que trabajan con alternativas a insumos contenciosos

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    claus.soerensen@ece.au.dk

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Este informe de sostenibilidad se basa en la evaluación de sostenibilidad de 10 granjas de casos, utilizando la metodología del aumento (respuesta que induce la evaluación de sostenibilidad), diseñada por la Escuela de Ciencias Agrícolas, Forestales y Alimentarias, Hafl. Las granjas de casos representan una amplia gama de granjas orgánicas en Europa, experimentando con alternativas a insumos contenciosos. Los resultados de los informes de la granja de casos se discutieron en dos talleres expertos adicionales, que han estado trabajando con los paquetes de trabajo de actualidad (WP) de Organic-Plus, WP Soil, WP Plant y WP Livestock. El trabajo en progreso y los resultados de estos WP han dado lugar a discusiones, que se reflejan en este informe. Específicamente, se identificaron alternativas para estiércol convencional, cobre y antibióticos. Independientemente de Case Farm, la biodiversidad puntuada en un rango más bajo, pero esto no estaba específicamente vinculado a ninguno de los insumos contenciosos. La falta de algunos nutrientes en algunas de las granjas de casos fue más una elección consciente que el problema de suministro. Si esto dio como resultado rendimientos más bajos, esto no siempre se consideró un problema, particularmente si había acciones comunitarias (por ejemplo, en cajas de vegetales requeridas durante todo el año) o cuando se mitigó por precios premium (por ejemplo, aceites de vino o oliva de alta calidad). Algunas granjas estaban en proceso de reemplazo, mediante el uso de Biogás Digestado compostado. No se consideró que el reemplazo de cobre por sustitución con tratamientos alternativos fuera una solución simple. Se registró un conjunto de medidas preventivas, que incluyen variedades más resistentes, gestión, combinaciones de repelentes naturales, pero también la aceptación de rendimientos más bajos para garantizar la alineación con los principios orgánicos y no crear productos no descuidado hacia los consumidores específicos (por ejemplo, consumidores veganos). El uso de antibióticos en el ganado orgánico se identificó como reducido, pero no desapareció por completo. Los agricultores de ganado orgánico aumentan la vacunación, las medidas preventivas y los tratamientos alternativos, utilizando escuelas de agricultores para ganar e intercambiar experiencias. En última instancia, se cree que la evitación de la crueldad animal al tratar a los animales enfermos es más ético que el sacrificio o la venta de granjas convencionales, donde los animales potencialmente vivirían en condiciones más pobres o incluso industriales.