Pasar al contenido principal

Ensilaje de soja (resumen de práctica arable-net-net)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    s.bortolussi@aiab.it

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
El ensilaje de soja puede reemplazar parte del heno de Lucerna o parte del ensilaje de Lucerna. Recomendaciones prácticas. Observaciones y consejos prácticos • Mejor en la etapa R6/R7 (tamaño de semilla completa para vainas apicales y madurez inicial para vainas basales). • Las cosechas tardías (etapa R7/R8) promueven una buena fermentación de ensilaje y preservación del producto; Sin embargo, hay una pérdida de materia seca. • Si la cosecha ocurre en la etapa R5/R6, use un agujero para cortar el soja 24 a 48 horas antes de cortar (alrededor del 35 % de materia seca). • Elija variedades con bajos niveles de factores antinutricionales. • Aumentar la velocidad de semillas para disminuir el diámetro del vástago. • Considere usar un inóculo microbiano para promover la fermentación adecuada.