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El potencial de mitigación de las emisiones de gei de origen agrario en aragón

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    Baccour, Safa, José Albiac Murillo, Y Mohamed Taher Kahil.|

  • Más información

    ricagroalimentacion.es

Descripción
El cambio climático representa una seria amenaza para la sociedad humana en las próximas décadas, y constituye una importante externalidad negativa de las actividades económicas de la población. El sector agrario genera emisiones significativas de gases de efecto invernadero (GEI) como consecuencia de la expansión de la agricultura intensiva, pero también ofrece oportunidades de bajo coste para mitigar las emisiones GEI y proteger el medio ambiente. Este trabajo consiste en la estimación del balance de emisiones GEI del sector agrario en Aragón, el análisis económico y ambiental de las medidas de mitigación de las emisiones GEI utilizando la curva de coste de reducción marginal, así como en la evaluación de la futura agricultura aragonesa bajo distintos escenarios de políticas de mitigación. Los resultados muestran que las emisiones GEI alcanzan los 4,1 MtCO2e y pueden alcanzar los 5,2 MtCO2e en 2050. La adopción de todas las medidas reduce las emisiones GEI sustancialmente hasta 1,7 M