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El injerto en los cultivos hortícolas

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    Navarro Cuesta, V. Y González Viscaíno, A.|Fuente Junta De Andalucía. Instituto De Investigación Y Formación Agraria Y Pesquera. Consejería De Agricultura, Ganadería, Pesca Y Desarrollo Sostenible

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
El injerto mejora el rendimiento, aumenta la duración del ciclo de cultivo y le confiere mayor vigor a la planta. Mediante esta técnica se consigue una planta a partir de variedades comerciales con características deseables en la parte aérea, que pueden ser injertadas sobre patrones que poseen características deseables en la raíz. El incremento de la eficiencia en la absorción de agua y nutrientes, la mejora de la tolerancia a factores abióticos desfavorables y el retraso de la senescencia debido al mayor vigor de la planta injertada da lugar al incremento en la producción. En este documento se detallan los procesos de injertado más utilizados en los cultivos hortícolas.