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Cultivares de ciruela europeos adecuados para el establecimiento de huertos orgánicos (resumen de la práctica de biofruitnet)

  • Tipo de recurso

    Fototeca

  • Autores/as

    radek.vavra@vsuo.cz

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Elegir los mejores cultivares de ciruela de altura/tamaño dará un rendimiento estable de frutas de alta calidad y buen sabor cosechados en períodos prolongados de agosto a noviembre y adecuado para consumo fresco. Recomendaciones prácticas • Cultivares de ciruela europeos de alta calidad adecuados para la producción orgánica: o Matinización muy temprana: Ruth Gersteter o Menturación temprana: Katinka o Menturación temprana del medio: ?a?anska lepotica, Franzi, ópalo o Menturación en el medio tardío: JoJo, Toptaste, ?a?anska Rodna, Gabrovska o Menturación tardía: Jofela, Joganta, Moni, Haganta, Stanley o Menturación muy tardía: Presenta, Jolina • Combine los cultivares de resistencia hipersensibles al PPV (JoJo, Jofela, Joganta, Jolina, Moni) con portainjertos de resistencia hipersensibles al VPP (Docera 6, Dospina 235) para prevenir la infección. • Consulte con sus asesores sobre el tiempo de maduración de los cultivares descritos y si se ajustan a sus condiciones climáticas. • Apunte a un amplio período de maduración, cultivo alto y regular, tamaño de la fruta y calidad de la fruta. • Extienda el período de cosecha introduciendo nuevos cultivares con maduración desde finales de agosto hasta principios de octubre. • Los cultivares autofértiles y parcialmente autofértiles proporcionan rendimientos más regulares y son muy buenos polinizadores para otros cultivares. • La mayoría de los nuevos cultivares de grandes frutas tienen una excelente calidad de sabor y fruta con un contenido de azúcar más alto que 21 ° Brix. • Los consumidores prefieren nuevos cultivares de ciruela con atractivas carne amarilla/naranja y pierden la adherencia de piedra. • Los cultivares de ciruela de gran fruta con alta calidad de mercado pueden conducir a costos laborales más eficientes y apoyar a los ingresos de los huertos orgánicos establecidos.