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Cuantificación de patógenos seleccionados del complejo de pisos de raíz utilizando qPCR

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    pierre.hohmann@fibl.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
El guisante (P. sativum) es una valiosa fuente de proteínas para alimentos humanos y alimentos animales y es la leguminosa de grano más importante en la agricultura de las zonas climáticas templadas. El cultivo de guisantes está severamente impedido debido a una alta susceptibilidad a los patógenos fúngicos transmitidos por el suelo. Como parte del proyecto de investigación "Respeaact" (tesis doctoral de Lukas Wille), se examinaron más de 300 accesiones de guisantes en condiciones controladas para resistencia en un suelo de campo infestado naturalmente. El trabajo anterior mostró una acumulación de fúngicos específicos de guisante y patógenos oomycotan. El objetivo de los futuros experimentos de este proyecto es estimar si ciertas accesiones de guisantes con diferentes niveles de susceptibilidad muestran variación en la composición de patógenos y antagonistas potenciales en la rizosfera.