Compuestos funcionales de los genotipos Einkorn y Emmer
- Tipo de recurso
Fototeca
- Autores/as
miko.peter@agrar.mta.hu
- Más información
Descripción
Se analizaron tres genotipos einkorn y dos emmer para la concentración de microelementos (Fe, Zn y SE) y antioxidantes solubles en lípidos (?-tocoferol, ?-tocotrienol y ?-caroteno). Se observó una diversidad en el contenido de micronutrientes, pero la mayoría de los genotipos tienen elementos traza y contenidos antioxidantes significativamente más altos que la variedad de trigo control. Los genotipos Emmer contienen una menor concentración de Fe y ?-caroteno que Einkorn
genotipos. Los genotipos de Einkorn tienen un contenido antioxidante significativo más alto que el control del trigo. En promedio, Einkorn tiene más de tres veces más ?-caroteno que la variedad de trigo. Nuestros resultados son útiles para la elección de especies/variedades en la producción funcional de alimentos no solo para los agricultores orgánicos sino también para los agricultores convencionales, que tienen/desean operar en condiciones de baja entrada, especialmente en Europa Central.