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Compuestos funcionales de los genotipos Einkorn y Emmer

  • Tipo de recurso

    Fototeca

  • Autores/as

    miko.peter@agrar.mta.hu

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Se analizaron tres genotipos einkorn y dos emmer para la concentración de microelementos (Fe, Zn y SE) y antioxidantes solubles en lípidos (?-tocoferol, ?-tocotrienol y ?-caroteno). Se observó una diversidad en el contenido de micronutrientes, pero la mayoría de los genotipos tienen elementos traza y contenidos antioxidantes significativamente más altos que la variedad de trigo control. Los genotipos Emmer contienen una menor concentración de Fe y ?-caroteno que Einkorn genotipos. Los genotipos de Einkorn tienen un contenido antioxidante significativo más alto que el control del trigo. En promedio, Einkorn tiene más de tres veces más ?-caroteno que la variedad de trigo. Nuestros resultados son útiles para la elección de especies/variedades en la producción funcional de alimentos no solo para los agricultores orgánicos sino también para los agricultores convencionales, que tienen/desean operar en condiciones de baja entrada, especialmente en Europa Central.