Pasar al contenido principal

Comparación de variedades de trigo de pan con diferentes origen de reproducción bajo un manejo orgánico y bajo en entrada

  • Tipo de recurso

    Fototeca

  • Autores/as

    miko.peter@agrar.mta.hu

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Los objetivos del estudio fueron comparar 37 variedades de trigo de pan con diferentes origen de reproducción en condiciones de agricultura convencionales y orgánicas en Hungría y Austria durante tres años e identificar rasgos altamente sensibles a los sistemas de gestión que podrían separarse de acuerdo con sus entornos de selección sugeridos. Según los resultados, la fecha de encabezado, la sensibilidad al óxido de la hoja y el moho polvoriento tenían una alta heredabilidad, por lo tanto, por razones económicas, es razonable seleccionar estos rasgos en los campos convencionales, incluso si el objetivo de selección es la agricultura orgánica. Por el contrario, la selección del rendimiento del grano, el peso de la prueba, la inclinación de la hoja y el crecimiento vigoroso deben realizarse más adelante en el entorno objetivo. Se concluyó que el entorno de selección tiene efectos medibles en el rendimiento de las variedades de trigo de pan. Nuestros resultados podrían ayudar a los criadores orgánicos en su trabajo de selección, especialmente en la zona climática continental de Europa.