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Caracterización del sistema agrícola en toda Europa y los impactos del cambio climático en la resiliencia del sistema agrícola

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    catherine.pfeifer@fibl.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Los sistemas de la granja de lácteos europeos generalmente dependen de su propia producción de forraje como fuente de alimentación primaria, por lo tanto, los cambios en los rendimientos de forraje debido al cambio climático podrían afectar severamente su producción y rendimiento económico. Utilizando la base de datos basada en FADN, la salida de la empresa láctea se evaluó dentro de un rango de regiones climáticas definidas, y dentro de múltiples tipos de sistemas para tener en cuenta la variación en los forrajes y la dependencia de los alimentos externos. La incorporación de datos de rendimiento potencial de FAO GAEZ para períodos de tiempo a mediano y largo plazo permitió una estimación de los rendimientos de forraje futuros, obtenidos utilizando una ecuación de regresión desarrollada a partir de datos de referencia. Los resultados muestran que, si bien los rendimientos de forraje y, por lo tanto, la producción de leche probablemente disminuiría en las regiones del sur de Europa, más regiones del norte, como las áreas de Atlántico boreal y norte y tierras altas, como los Alpes, podrían ver aumentos de rendimiento de hasta 12.5% ??por hectárea. Sin embargo, esto plantea preguntas sobre la idoneidad de estos paisajes para respaldar tasas de almacenamiento más altas, por lo que alternativamente, menos dependencia de los concentrados, tal vez sea una mejor opción. En las regiones del Atlántico Central y Occidente, se espera que los cambios sean menos marcados, pero cambiar los cultivos de forraje actuales podría resultar en una mayor productividad, debido a una mejor tolerancia a la sequía. Cambiar el cultivo forraje podría ser una decisión de mitigación exitosa en áreas con una reducción del rendimiento, especialmente porque confiar en un aumento de los alimentos externos para reemplazar los forrajes de menor rendimiento puede no ser posible debido al aumento de la competencia para los productos básicos para alimentar a una creciente población humana.