Pasar al contenido principal

Antioxidant activity and bio-accessibility of polyphenols in black carrot (daucus carota l. ssp. sativus var. atrorubens alef.) and two derived products during simulated gastrointestinal digestion and colonic fermentation

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    Gema Pereira-Caro, José Luis Ordóñez-Díaz, Elsy De Santiago, Alicia Moreno-Ortega, Salud Cáceres-Jiménez, Mónica Sánchez-Parra, Francisco Javier Roldán-Guerra, Víctor Ortiz-Somovilla And José Manuel Moreno-Rojas|Fuente Mdpi

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
La zanahoria morada ha ido atrayendo cada vez más interés gracias a su alto contenido en compuestos bioactivos. Este estudio presenta la bioaccesibilidad de polifenoles de la zanahoria morada y dos productos derivados (snack de zanahoria morada (snack BC) y condimento de zanahoria morada (condimento BC)) después de la digestión gastrointestinal in vitro y la fermentación colónica. También se midió la actividad antioxidante mediante la sal de diamonio del ácido 2,2?-azinobis- (3-etilbenzotiazolin-6-sulfónico) (ABTS), 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo (DPPH) y la capacidad de absorbancia de radicales de oxígeno ( ORAC).