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Alguien tiene que cuidar las materias primas residuales: peces y algas como fertilizante para las plantas

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    anne-kristin.loes@norsok.no

  • Más información

    orgprints.org

Descripción

La producción orgánica en Europa depende actualmente de la aportación de fertilizantes derivados de la agricultura convencional, como el estiércol de la granja, la suspensión y los fertilizantes derivados de los residuos de Slaugther. Una parte importante de los flujos de nutrientes en nuestros sistemas de alimentos va en una dirección, de tierra a mar, a través de aguas residuales y lixiviación. Cosecha de organismos marinos para la fertilización, o utilizando materiales residuales, p. De la industria del pescado como fertilizantes, pueden cerrar tales brechas de nutrientes y promover el ciclo activo de nutrientes. En Norsøk, estamos estudiando el uso de fibra de algas (rica en potasio (k), magnesio y azufre) y espátulas (ricas en nitrógeno (N) y fósforo (P)) como fertilizantes. Los altos rendimientos se produjeron con huesos de pescado, y la disponibilidad de N a corto plazo fue mucho mayor que para el fertilizante mineral N o el estiércol de aves de corral seca. Las plantas con un largo período de absorción de nutrientes se beneficiaron del fertilizante de algas. Sin embargo, las algas contienen cantidades significativas de arsénico (AS), y K fácilmente disponible puede afectar un contenido mineral equilibrado en el producto de alimentos o alimentos. El exceso de P en las espátulas puede causar eutrofización si este fertilizante se aplica para cubrir las n demandas del cultivo. Se necesita investigación para hacer un fertilizante bien equilibrado.