Pasar al contenido principal

Valorización y aprovechamiento de subproductos generados en el sector agroalimentario extremeño mediante el compostaje

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Extremadura

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Complus regeneración ambiental S.L

Descripción
El Grupo Operativo tiene como objetivos específicos a realizar con tecnologías innovadoras, los siguientes: 1. La elaboración de un inventario de residuos orgánicos. 2. La determinación de tratamientos o procesos esenciales previos a la constitución de la pila o las mezclas. 3. La eficacia del proceso de compostaje mediante la incorporación de las últimas novedades tecnológicas. 4. La caracterización de los compost obtenidos especificando los materiales de partida. 5. El análisis de la viabilidad económica del compostaje en la región. 6. La mejora de los suelos de la región. 7. La racionalización de la fertilización de los cultivos. 8. La reducción de la huella del carbono en las producciones.
  • industrias agroalimentarias
  • Valorización/Gestión Subproductos
  • Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad
  • Economía Circular / Bioeconomía-Aprovechamiento De Subproductos
  • Grupo operativo
  • Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
  • Gestión de Explotaciones
  • regadio