Pasar al contenido principal

Tio de Camp: orujo y aceite de Camelina prensado en frío

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Cataluña

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Roviroli, S.L

Descripción
Se ha constituido un Grupo Operativo que pretende impulsar la realización de un proyecto, consistente en el estudio para caracterizar dos productos procedentes del prensado en frío de la camelina (Camelina sativa (L.) Crantz) que son el aceite y la torta, por ese motivo será necesario el estudio de la implementación del cultivo en sistemas agrícolas de secano. Los nuevos productos serán, por un lado, el aceite de camelina procedente de prensado en frío con posibles usos en el mercado alimentario, alimentación animal, cosmética, usos farmacéuticos, usos industriales y energéticos, y por otro lado, la torta de camelina procedente de prensado en frío, rica en proteína vegetal y grasa vegetal instaurada, omega 3 y antioxidantes vegetales para su uso en alimentación animal.
  • industrias agroalimentarias
  • Mejora Productividad/Procesos
  • Gestión de Explotaciones
  • Digitalización E Innovación De Producción/Productos
  • Mejora/Optimización De Procesos Productivos
  • Grupo operativo
  • Competitividad y nuevos modelos de negocio
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
  • Gestión de Explotaciones
  • Alimentación animal