Pasar al contenido principal
Revalorización de Subproductos del Aguacate en Nutrición Animal, Nutraceuticos y Cosmeceuticos

Revalorización de Subproductos del Aguacate en Nutrición Animal, Nutraceuticos y Cosmeceuticos

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Supraautonómico

  • Comunidad autónoma

    Andalucía; Madrid, Comunidad de

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Más información
Descripción
En este proyecto se estudiaran las posible alternativas de valorización de subproductos del aguacate mediante el estudio de sus compuestos bioactivos con el fin de darles una salida comercial en los sectores nutracetucios cosmoceutico, etc.
Objetivos
  • Formular productos para alimentación animal a partir de los subproductos del aguacate
  • Desarrollar productos cosméticos/ nutracéuticos de alto valor añadido a partir de los subproductos del aguacate
Resultados
  • Dosier con los diferentes tipos de subproductos, la metodología empleada para su obtención (secado y molienda) y los resultados de control de calidad/microbiológico
  • Desarrollo de formulados para alimentación de grupos concretos de animales y dosier con información nutricional y de calidad, caracterización de compuestos bioactivos contenidos en los peletizados y resultados de bioactividad
  • Dosier con la información de bioactividad y digestibilidad en animales de cada tipo de subproducto/pellet ensayado
  • Dosier con los diferentes tipos de subproductos, la metodología empleada para su obtención (secado y molienda) y los resultados de control de calidad/microbiológico. Dosier de cada uno de los subproductos con caracterización de compuestos bioactivos de sus extractos y resultados de bioactividad
  • Informe de caracterización de compuestos bioactivos contenidos en los extractos a escala piloto y resultados de bioactividad
  • Productos de alto valor añadido con un dosier de composición y bioactividad
Beneficiarios
Frumaco S.L; Fundación Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional; Natac Biotech S.L; Grupo Empresarial La Caña; Cereales Macob S.L; Cooperativas Agroalimentarias De Andalucía
Subcontratado
EEZ-CSICAlejandro González Campos
  • Frutales (pepita/hueso)
  • Digitalización e innovación
  • Alimentación animal
  • Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos